Propuesta de manual de procedimientos: “recolección y transporte de residuos sólidos urbanos y residuos especial” - Cervantes Zubirías, Gabriela; Alva Rocha, Lisset Anel; Morales Rodriguez, Mario Alberto; Niño Castañeda, Luis Brandon (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
En el presente artículo se propone la aplicación de un Manual de Procedimientos para las compañías, cuya actividad económica está basada en el servicio de recolección y transporte de residuos ubicada en la ciudad de Reynosa, Tamaulipas. El planteamiento del problema al que va dirigida esta investigación, son los antecedentes en los que se basa, la definición y el prototipo de procedimientos aplicado en las Pymes. Se muestra la propuesta, el análisis, diseño y el método de trabajo de la problemática se recopilaron datos utilizados en el servicio de recolección, tipo de servicio y el mapeo del proceso. Finalmente, ya con toda la información recopilada, así como el cumplimiento de la propuesta se dio, por aprobado la propuesta del prototipo para la recolección y transporte de residuos, dando por concluido el propósito de esta investigación.