Implementación de un sistema mecánico desviador de producto alimenticio - Ramírez Montemayor, Víctor; Sánchez Ruíz, Gustavo Adolfo; Estrada Castillo, Magda Patricia; Ochoa Ochoa, Ovidio Alberto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Hemos desarrollado el diseño, manufactura e implementación de un desviador de producto alimenticio. El desviador fue construido de  polietileno de alta densidad (UHMW-PE) y acero inoxidable 304 grado alimenticio. En funciones de operación el desviador de producto evita el traslape de producto en la cinta trasportadora direccionándolo a un punto de recolección. Su implementación  permite trasportar productos a una velocidad de 327 mpm mejorando 3 veces la eficiencia en ciclo de operación normal sin desviador, disminuye los tiempos muertos y satisface las  necesidades de producción.