La tutoría académica en el proceso formativo universitario de la universidad laica Eloy Alfaro de Manabí, Ecuador - Fernández Fernández, Iliana María; Moreira Delgado, Leonardo; Fernández Leyva, Jesus R. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
El trabajo aborda la problemática relacionada con la tutoría académica en el proceso formativo universitario. El análisis de las necesidades que en el orden teórico y práctico existen en esta temática permitieron develar la importancia que tiene buscar alternativas de solución al problema objeto de estudio , para lo cual se fundamenta una estrategia pedagógica dirigida a favorecer la tutoría académica en el proceso formativo universitario de la Universidad Laica Eloy Alfaro de Manabí, Ecuador. La aplicación efectuada durante un curso, permitió corroborar la factibilidad de la estrategia, a través de los resultados que se obtuvieron en el proceso de tutoría de en la carrera de Relaciones Públicas.