Construcción de indicadores del sistema institucional de seguimiento de convenios. - Mex Alvarez, Diana Concepción; Perera Abreu, Enrique; Ortiz Cuevas, Nancy Georgina; Gutiérrez González, Julio Antonio (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Es importante que las universidades fortalezcan sus relaciones con otras instituciones a nivel nacional e internacional y que puedan establecer correctamente vínculos con los diferentes sectores de la sociedad. En la Universidad Autónoma de Campeche (UAC), el Sistema Institucional de Seguimiento de Convenios (SISC) es una aplicación web que ha sido desarrollada para permitir, de manera automatizada, generar indicadores que midan el impacto de los convenios celebrados con diversas instituciones y los programas educativos de la Universidad Autónoma de Campeche, permitiendo el monitoreo de los productos académicos derivados de los convenios de vinculación. La presente investigación es de tipo histórico- descriptiva, en la cual se presenta la metodología que se empleó para generar los indicadores de esta aplicación y medir el impacto de los convenios en el desarrollo académico de los universitarios y su vinculación con la sociedad.