Degradación del colorante naranja de Metilo utilizando Compositos de tio2/Quitosano. - Castillo Silva, Edith Madai; Morales Rodríguez, Mario Alberto; Cervantes Zubirias, Gabriela (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
En el presente trabajo de investigación se prepararon compositos de dióxido de titanio y quitosano (TiO2/QS) en forma de perlas. Las cuales se utilizaron para experimentos de remoción del colorante naranja de metilo a 30ppm en solución acuosa utilizando como radiación una lámpara de luz UV.Se realizaron varios experimentos bajo diferentes condiciones para la remoción del colorante y el que mejor resultado obtuvo fue en el que se utilizó 200ml de naranja de metilo a un pH=5.5, con 1 g de composito TiO2/QS, bajo luz UV durante 4 horas, dando un 97.7% de remoción del colorante, la cual se estuvo siguiendo en un espectrofotómetro de luz UV-VIS cada mediahora.