Asesorías académicas, un programa institucional que fortalece el desempeño de una DES - Sordia Salinas, César; Palomares Ruiz, María Blanca Elizabeth; Dimas Rangel, María Isabel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Propiciar estrategias que logren mejores niveles de aprovechamiento ante la población escolar que se encuentra en situación emergente y con el propósito de resolver este rezago, se promueve entre la población que requiere mejorar su aprendizaje, una atención enfocada a estimular las potencialidades de cada estudiante de una Dependencia de Educación Superior (DES) por medio de Asesorías Académicas con apoyo de un equipo de profesores que en conjunto con la alta dirección, han conducido a resultados favorables de gran impacto en la eficiencia terminal, por lo que la descripción de su evolución es el motivo del presente documento, contribuyendo al futuro profesional de los estudiantes, así como el ser un indicador de calidad para la dependencia.