Metodología de obtención de datos EEG con Emotiv - Can Cabrera, Angel Francisco; Chuc Armendáriz, Mario Ben-Hur; Quetz Aguirre, Gonzalo Miguel; Méndez Moreno, Marlene (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
El dispositivo Emotiv EPOC+ es un lector de ondas cerebrales que produce una interfaz cerebro-computadora (BCI) destinada para videojuegos, es en realidad un electroencefalograma (EEG) inalámbrico de 14 canales, que se distribuye con una versión gratuita de “Xavier control panel”, software que documenta el análisis de los parámetros de comportamiento permitiendo generar gráficas de los patrones, pero, que solo muestra porcentajes de los resultados, sin mostrar los datos específicos. La presente investigación busca definir un protocolo de preparación de sujetos de prueba con el fin de poder captar los datos del Emotiv EPOC+ con mayor eficacia, reduciendo tiempo de preparación e instalación de la diadema y buscando maximizar la señal obtenida de los nodos conectados.