Diagnóstico de fallas en motores de inducción mediante el análisis de la señal de corriente (MCSA). - Trujillo Guajardo, Luis Alonso; Cantú Gutiérrez, Paz Vicente (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
En este trabajo se describen las fallas típicas en motores de inducción que pueden ser detectadas mediante el análisis espectral de las señales de corriente. Primero, se presentan las consideraciones básicas del muestreo de señales para obtener el espectro de frecuencias de la señal de corriente, así como algunos casos en los que el espectro calculado no es correcto y la información obtenida no es confiable. Posteriormente, se describen los tipos de falla y sus frecuencias características, las cuales pueden ser detectadas utilizando la señal de corriente del estator, donde se le aplica la transformada rápida de Fourier (FFT) para así poder determinar el tipo y severidad de la falla.