Programas de asistencia social y de servicios a la comunidad que coadyuvan a la formación integral de los estudiantes de una DES. - Cantú Villarreal, María Margarita; Palomares Ruiz, María Blanca Elizabeth; García Ancira, Claudia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
La participación de los estudiantes de una Dependencia de Educación Superior (DES) en Programas de Asistencia Social y Servicios a la Comunidad ha generado una mayor conciencia entre los actores de la Responsabilidad Social Universitaria. El objetivo del presente trabajo es mostrar como una DES ha contribuido paulatinamente en la formación integral de los estudiantes de ingeniería, con nuevas acciones que amplían el modelo denominado FIME Responsable, el cual ha sido creado y diseñado por la Facultad de Ingeniería Mecánica Eléctrica (FIME) de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) reflejado en un incremento sustancial en el número de estudiantes voluntarios, a su vez integrando actividades que resuelven y responden hacia grupos vulnerables, organizaciones de la sociedad civil e instituciones gubernamentales, interactuando en conjunto, profesores, directivos, alumnos y sus familias a manifestar un espíritu de solidaridad e interés en su entorno.