Mejora en proceso de prensado. - Chávez Bautista, Diego; Jaramillo Garza, Juvencio; Banda Muñoz, Fernando; Rocha Moreno, Roberto Carlos; Porras Mata, Carlos Alberto; Martínez Martínez, Diana Margarita; Rodríguez Lozano, Ana Cristina; Sánchez Ramos, José Tarcilo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Nobel Automotive es una empresa global que se dedica a la fabricación de mangueras de direcciones hidráulicas, éstas sencillamente se componen de manguera, collares, tubo y accesorios; actualmente se tienen problemas de calidad en el prensado de collar, generando cargos extras. En éste proyecto se analizará a detalle qué es lo que causa éste problema, a la vez estaremos implementando acciones correctivas y la efectividad de cada una de ellas; nos estaremos apoyando con la herramienta de análisis 5 Ms para determinar qué variable está generando el defecto, las variables a analizar son: