Eficiencia y pérdidas en transformadores eléctricos de distribución típicos - Arizpe Islas, Jorge Luis; Huerta Charles, Luis; Candia García, Filiberto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Con el propósito de conocer cuáles han sido las repercusiones económicas de una posible selección arbitraria de transformadores de distribución utilizados en redes eléctricas industriales, se llevaron a cabo los análisis energéticos correspondientes paraevaluar cuantitativamente las pérdidas en los transformadores eléctricos de distribución típicos en aras de promover una nueva era de responsabilidad social, con fundamento y en base a cálculos energéticos. Mediante el análisis de los resultados obtenidos se pretende socializar un sistema de contabilidad viable, reporte y evaluación de las pérdidas de vacío y totales en transformadores eléctricos típicos de distribución. Esto con la finalidad de establecer una línea base e identificar, clasificar y tipificar un método de selección de trasformadores adecuados de acuerdo a la Norma Oficial Mexicana que permita sugerir acciones reales y económicamente plausibles para disminuir el impacto económico por el uso de energía eléctrica.Así mismo, se busca que el estudiante analice y aprenda a seleccionar el equipo eléctrico de calidad indispensable en la distribución de energía eléctrica.