Control de disparo de un MOSFET, para el manejo de un buck converter - Candia García, Filiberto; Arizpe Islas, Jorge Luis; Robles Ginez, Cristian Eliud (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
En el marco de los convertidores de CD-CD, este trabajo presenta la construcción de un circuito de manejo de compuerta de bajo costo y de propósitos generales para dispositivos electrónicos de potencia de compuerta aislada, tales como un MOSFET, utilizado para el control de un Buck Converter. El documento ilustra la construcción de dicho circuito de manejo, se presentan los resultados y formas de onda de las pruebas realizadas por medio de un control por Arduino. Se utiliza como complemento del driver de la compuerta el circuito integrado IR2111 y un inductor de 3.9 mH en serie con una resistencia de potencia de 15 Watts como carga del circuito. La experimentación y construcción de un Buck Converter permitió una mejor comprensión de las ventajas de utilizar fuentes de CD-CD en aplicaciones de energías alternativas y sistemas automotrices, aplicaciones de alta demanda de dispositivosde electrónica de potencia.