Cobertura de la matrícula de educación superior en el cohorte 2012-2016: caso instituto tecnológico de cd. Jiménez. - Jiménez Hidalgo, Guadalupe (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
El presente reporte se refiere a una investigación cuantitativa realizada de la matrícula en el cohorte estudiantil del 2012-2016 en el Instituto Tecnológico de Ciudad Jiménez organización perteneciente al Tecnológico Nacional de México que nos permite hacer un análisis de la inserción en la educación superior en el sur del Estado de Chihuahua y Norte de Durango donde no se dan cambios significativos en la matricula, existiendo una permuta en las preferencias de la oferta educativa que ofrece esta institución de educación superior por parte de los nuevos estudiantes, se detecta el incremento de la participación de las mujeres en las carreras de Ingeniera Mecatrónica e Ingeniería en Industrial, genera información que permitan realizar los cambios en la planeación de la promoción de carreras existentes.