Análisis de problemática en sistemas eléctricos industriales: arco eléctrico - Rodríguez Suárez, José Mario; González Sifuentes, Karim; Trujillo Guajardo, Luis Alonso; Cantú Gutiérrez, Paz Vicente (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
El arco eléctrico se define como un tipo de explosión o destello de la corriente eléctrica debido a un corto circuito sostenido en el tiempo a través del aire ionizado, causado por una deficiencia en el aislamiento eléctrico entre una parte energizada y otra a otro potencial. El presente trabajo se realizó con el propósito de proporcionar una metodología para este caso del estudio del arco eléctrico que definimos, y en un orden de tratar de establecer mediante los resultados arrojados el nivel de categoría de riesgo con el propósito de sugerir el equipo de seguridad que se recomendará utilizar para cuidar la integridad física del personal quetrabajan directamente en el área de ingeniería eléctrica y medición, específicamente en áreas energizadas.