Sumando acciones de gestión al modelo de atención a padres de familia de una dependencia de educación superior - Cantú Villareal, María Margarita; Palomares Ruiz, María Blanca Elizabeth; García Ancira, Claudia; Rocha Berrones, Ofelia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
En este trabajo se describen las actividades que realiza una Institución de Educación Superior (IES) en las acciones de vinculación y gestión con los padres de Familia como actores de una responsabilidad social compartida, el cual ha sido concebido como un apoyo de gran trascendencia hacia la familia, buscando que durante su estancia en la institución, el alumno reciba ese impulso que le permita lograr sus máximos objetivos. El hacerlos partícipes de las actividades académicas, recreativas, culturales y deportivas como parte de una formación integral del estudiante en la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y en particular de la Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica (FIME) ha sido labor de lo que inicialmente se denominó departamento de atención a Padres de Familia, el cual ha evolucionado dando paso a una Coordinación de Atención Social que alberga programas dirigidos a integrar a Padres, Alumnos, Maestros y Administrativos a cumplir con el compromiso de la Responsabilidad Social Universitaria.