Dulce y la estrella - Salinas Hinojosa, Elvia Esthela (Libros UANL, 2013)
Dulce y la estrella, cuya autora es la maestra Elvia Esthela Salinas Hinojosa, es una novela infantil de diez y siete capítulos y un epílogo. La novela narra los primeros once años de la vida de una niña llamada Dulce, quien es acompañada desde su nacimiento por Venus, la estrella más brillante del firmamento. El libro narra los sucesos principales de la protagonista: su nacimiento, una enfermedad que pone en peligro su vida, sus viajes en compañía de su familia, sus logros en la primaria, entre otros eventos. También habla de los sentimientos de los personajes y de las alegrías y tristezas que se dan en todos los seres humanos; refleja sus problemas y recrea sus vivencias y sus anhelos más sentidos. Dulce y la estrella es un libro que fomenta los valores familiares, sociales, morales y éticos de niños y adultos. El libro se complementa con una serie de ilustraciones de gran belleza y colorido.