Los tesoros de un viejo armario - Ramírez, Sergio (Libros UANL, 2018)
«Rubén [Darío] descubrió El Quijote en el viejo armario, y cayó bajo su encantamiento sin arredrarse ante su número de páginas. A lo largo de su vida volvería a él, y ya nunca abandonaría el mundo de Cervantes, que se convierte en un modelo suyo, literario y vital. Cervantes sabe, como Rubén, que hay dos piedras que es necesario frotar para producir un deslumbrante chisporroteo: la del mundo cotidiano, el mundo natural, y la del mundo inventado; ambos, bajo su apariencia inocente, están llenos de vida, de risa, de drama.» (Sergio Ramírez)