Javier Rojas: Investigador, docente, promotor de la historia - Rodríguez Castillo, Oscar Abraham (Libros UANL, 2022)
El presente libro tiene por objeto reconocer la trayectoria del historiador Javier Rojas Sandoval, pionero en los estudios de la cultura obrera de Monterrey, cuya obra tiene un lugar especial en la historiografía del noreste. Los escritos aquí reunidos mencionan las contribuciones de Rojas Sandoval en el ámbito de la docencia como catedrático de la Facultad de Filosofía y Letras de la UANL, así como de su obra historiográfica, de consulta obligada para quienes estudian la historia obrera y el patrimonio industrial. Asimismo, gracias a la pluma de amigos, colegas y discípulos, el texto invita a conocer a la persona detrás del historiador. El libro también incluye dos entrevistas en las que se abordan distintas etapas de su vida.