El Análisis Preliminar Inferencial de la Percepción de Alumnos de Ingeniería Industrial y Administración sobre su Actuación en el Cuidado del Medio Ambiente Post-COVID (estudio ampliado) - Velazquez Martínez, José Daniel; Torres Torres, Mauricio; Elizondo Jiménez, Soraya Concepción (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Secundario a vivir la pandemia de COVID-19 reportada por primera vez en Wuhan China el 31 de diciembre del 2019, se dio un fenómeno que cambio el estilo de vida de la población a nivel mundial así como por ejemplo el aumento de enfermedades mentales y violencia domestica además de las muertes cobradas  por la  contingencia sanitaria generada por la propagación de un nuevo coronavirus( SAR-COV2)  a través del comercio y la globalización. El objetivo de esta investigación es el de detectar la percepción de los estudiantes de ingeniería Industrial y Administración sobre su actuación en el cuidado del medio ambiente post-COVID-19 por lo que se sigue una metodología inferencial, no experimental y transversal. Los resultados que sustentan que los encuestados se preocupan por temas relacionados al medio ambiente. Por lo que es importante educar y crear conciencia en la sociedad en los diferentes niveles sobre el cuidado del medio ambiente, e impulsar en las universidades la investigación de nuevas alternativas para proteger los recursos naturales, prolongando así la vida de los ecosistemas, ante la problemática que se vive actualmente.