Estrés Laboral al trabajar en Home Office - Cuellar Celestino, Jhonathan; Solis Peña , Carolina; HERNANDEZ RAMOS, Juan Manuel; Lara Jimenez , Valentin (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
La pandemia vino a cambiar la manera de trabajar y desempeñar actividades laborales. Durante este tiempo de confinamiento, las actividades laborales fueron limitadas y en otros casos solamente fueron modificadas, en lugar de desempeñarse en una oficina tradicional, estas actividades ahora se realizan desde casa. Esto sin lugar a duda, trajo cambios tanto físicos como mentales y el proceso de adaptación a la nueva manera de trabajar no fue fácil. En otros casos los trabajadores pueden llevar a estresarse y a la postre afectar su desempeño físico y la productividad laboral.  El presente trabajo de investigación tuvo como propósito evaluar el nivel de estrés que los trabajadores al momento de estar trabajando en la modalidad de trabajo en casa. Dicha investigación fue del tipo cuantitativa, descriptiva, no experimental y de corte transversal. De 433 personas el 27% resultaron con niveles de estrés considerables siendo el  sexo femenino con un mayor nivel que el masculino.