Síndrome de Burnout, la Enfermedad Menos Preciada del Siglo XXI - González Trejo, Eli Samuel; Martínez Valdez, Ruth Isela; Catache Mendoza, Maria del Carmen; Pedroza Cantú, Gloria (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Hoy en día con el confinamiento por COVID-19, el trabajo en línea, la escuela y el trabajo, ha aumentado el estrés y la presión ha provocado que los jóvenes de la generación Z sufran del Síndrome de Burnout la enfermedad del siglo 21 según la Organización Mundial de la Salud, este se caracteriza por estrés crónico entre otros síntomas. El presente estudio determina la diferencia del nivel de Burnout entre hombres y mujeres de la generación Z. Los participantes en esta investigación fueron 204 jóvenes empleados y estudiantes de los últimos semestres de una prestigiosa universidad del estado de Nuevo León. Los resultados obtenidos muestran que no existe diferencia significativa entre hombres y mujeres de la generación Z en algunos factores del Síndrome de Burnout.