Análisis de sistemas de asistencia para la combustión en turbinas de gas - hidrógeno - Ugalde Mejia, Eduardo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2025)
Este artículo aborda el impacto de suministrar calor y especies activas en condiciones adiabáticas y estándar sobre la operabilidad y desempeño de sistemas de combustión de premezcla en turbinas de gas capaces de quemar gas hidrógeno. La transformación de un sistema energético basado en energías renovables a través de propuestas de desarrollo tecnológico tiene un impacto potencial hacia la descarbonización. Este estudio evalúa numérica y analíticamente como la estabilidad dinámica, autoignición, “flashback”, “blow-off" del quemador y el desempeño en turbinas de gas estacionarias será afectado Aero-termodinámicamente por la integración de tecnologías de asistencia en la combustión.