Realización electrónica de sistemas caóticos: Parte 3, en sistemas digitales - Rodríguez Cruz, Francisco Antonio; Chacón Rendón, César de Jesús; Rodriguez-Liñan, Angel (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
En las primeras partes de este trabajo, se mostró la realización electrónica con circuitos analógicos de algunos sistemas caóticos continuos cuadráticos y lineales por tramos, mediante circuitos con amplificadores operacionales y otros componentes, así como la equivalencia de sus variables electrónicas con los modelos matemáticos establecidos. En esta tercera parte, se aplica discretización de sistemas dinámicos para la implementación de estos sistemas caóticos en la plataforma de código abierto Arduino, ofreciendo así simplicidad y versatilidad para aplicaciones digitales. Finalmente, se ilustran resultados de su comportamiento caótico y equivalencia numérica con los modelos matemáticos continuos.