Algoritmo de encriptado empleando sistemas caóticos de orden no entero en imágenes médicas - Posadas-Castillo, Cornelio; Zambrano-Serrano, Ernesto; Platas-Garza, Miguel Angel; García-Ramírez, Pedro Javier; Rodríguez-Cruz, José Ramón (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
Una de las técnicas más eficientes para proteger las imágenes médicas es aplicar algoritmos basados en dinámica no lineal. En este trabajo se presenta un esquema de encriptación y compresión de imágenes médicas. El esquema se basa en sistemas caóticos de orden fraccionario, combinados con compresión por transformada de wavelet discreta. El encriptado realiza ciclos de operaciones digitales entre las soluciones del sistema dinámico y la imagen a encriptar, agregando las características de confusión y difusión a la imagen. Los resultados experimentales y análisis estadísticos muestran desempeños adecuados para aplicación en imágenes médicas en presencia de múltiples ataques y ruido.