Niveles sonoros en casa habitación en la ZMM-Mx durante la primera fase de COVID-19 en 2020 - Elizondo Garza, Fernando Javier (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2022)
La pandemia de COVID-19 generó profundos cambios en la vida cotidiana y, con el confinamiento y la instauración de medidas sanitarias, produjo cambios en la generación de sonidos tanto en la vida privada como en la pública. Aquí se presentan resultados de mediciones con una estación de monitoreo continuo de sonido en una casa habitación en Nuevo León, desde abril a agosto de 2020, durante el primer período de confinamiento y en el inicio de la primera apertura parcial.  Se discuten los resultados de las mediciones y se comentan observaciones de campo realizados durante dicho periodo.