Caracterización bioquímica de lipasas presentes en vísceras del mero rojo (Epinephelus morio) - Arceo-Cabrera, J.C.; Gallegos-Tintoré, S.M.; Sánchez-Gonzáles, M.N. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Las actividades lipolíticas, perfil electroforético y estabilidad de la actividad lipolítica fueron estudiadas en los tejidos de páncreas y ciego pilórico de la especie Epinephelus morio con el fin de aprovechar los residuos de la industria pesquera. La lipasa se encuentra en un peso molecular estimado de 24.05 kDa para el ciego pilórico y 23.56 kDa para el páncreas y el pH óptimo de actividad fue 8. Considerando estas características los extractos enzimáticos de las vísceras con actividad lipolítica pueden ser candidatos para ciertas industrias como la de detergentes.