Caracterización bioquímica de lipasas presentes en vísceras del mero rojo (Epinephelus morio)
Las actividades lipolíticas, perfil electroforético y estabilidad de la actividad lipolítica fueron estudiadas en los tejidos de páncreas y ciego pilórico de la especie Epinephelus morio con el fin de aprovechar los residuos de la industria pesquera. La lipasa se encuentra en un peso molecular estim...
Autores principales: | , , |
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Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
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Materias: | |
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spelling | idcyta-article-992024-01-22T23:51:52Z Caracterización bioquímica de lipasas presentes en vísceras del mero rojo (Epinephelus morio) Arceo-Cabrera, J.C. Gallegos-Tintoré, S.M. Sánchez-Gonzáles, M.N. Enzimas lipasas vísceras caracterización ciego pilórico Enzymes lipase viscera characterization pyloric caeca The lipolytic activities, electrophoretic profile and stability of lipolytic activity were studied in the pancreas and pyloric caecum tissues of the species Epinephelus morio in order to take advantage of the waste from the fishing industry. Lipase was found to have an estimated molecular weight of 24.05 kDa for the pyloric caecum and 23.56 kDa for the pancreas and the optimum pH of activity was 8. Considering these characteristics, enzymatic extracts of viscera with lipolytic activity may be candidates for certain industries such as detergents. Las actividades lipolíticas, perfil electroforético y estabilidad de la actividad lipolítica fueron estudiadas en los tejidos de páncreas y ciego pilórico de la especie Epinephelus morio con el fin de aprovechar los residuos de la industria pesquera. La lipasa se encuentra en un peso molecular estimado de 24.05 kDa para el ciego pilórico y 23.56 kDa para el páncreas y el pH óptimo de actividad fue 8. Considerando estas características los extractos enzimáticos de las vísceras con actividad lipolítica pueden ser candidatos para ciertas industrias como la de detergentes. Universidad Autónoma de Nuevo León 2023-07-17 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares application/pdf https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/99 10.29105/idcyta.v8i1.99 Revista Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 No. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 768-773 Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 Núm. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 768-773 2448-7503 spa https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/99/94 Derechos de autor 2023 J.C. Arceo-Cabrera, S.M. Gallegos-Tintoré, M.N. Sánchez-Gonzáles https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
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