Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada - Romo-Zamarrón, K.F.; García-Muñoz, X.C.; Ávila-Ruvalcaba, G.; Pérez-Cabrera, L.E.; Ramírez-Carrillo, R.E. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Diversos estudios han demostrado las propiedades benéficas que tienen los extractos de los calices de la flor de jamaica, sin embargo, el proceso de obtención de estos deja como residuo los calices gastados. El objetivo de este estudio fue la obtención y caracterización de este subproducto para su evaluación como posible ingrediente alimentario. De los resultados obtenidos se concluye que existe un alto nivel de contenido total de fibra dietética y el prometedor contenido de compuestos fenólicos, así como sus características fisicoquímicas (CRA, CRAC, pH, acidez) de polvos de calices de flor de jamaica gastada con diferentes tamaños de partícula (J50, J60 y J80) en comparación de calices sin extracción (JSE).