Métodos para evaluar la biodisponibilidad, la bioaccesibilidad y el valor nutricional de suplementos alimenticios
La biodisponibilidad, la bioaccesibilidad y la calidad nutricional en particular de las proteínas son variables importantes para definir la efectividad y calidad de un alimento o suplemento para su utilización terapéutica. Conocer el valor nutricional de las proteínas permite la complementación prot...
Autores principales: | Hernández-Esquivel, S.A., Martínez-Arellano, I., Córdova-Aguilar, M.S. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/76 |
Ejemplares similares

Desarrollo de snacks a base de fruta, fortificados con calcio mediante impregnación a vacío
por: Morales, C.O., et al.
Publicado: (2023)
por: Morales, C.O., et al.
Publicado: (2023)

Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)

Nutrición y Morfogénesis: Efecto de la Dieta Sobre la Calidad Larvaria en Peces
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008)

Adiciones y correcciones que a su fallecimiento dejó manuscritas el Sr. Lic. D. José Fernando Ramírez y son las que cita con el nombre deSuplemento o Adicion en las apostillas que pasó a su ejemplar dela Biblioteca Hispano-Americana del Dr. D. J. Mariano de Beristain y Souza.
por: Ramírez, José Fernando
Publicado: (2015)
por: Ramírez, José Fernando
Publicado: (2015)

Uso de Microalgas como Complemento Alimenticio de Especies Acuícolas: Efectos en la Condición Fisiológica, Sanitaria e Inmune
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2015)
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2015)

EFECTOS DE LA PROTEINA Y EL FOSFORO DIETARIO EN LA CALIDAD DE AGUA DE ACUACULTURA
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)

Nutriología básica por Luis Juan Tijerina Sánchez
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)
por: Tijerina Sánchez, Luis Juan
Publicado: (2015)

EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE Moringa oleifera Lam. EN DIETAS DE CODORNIZ, SOBRE POSTURA, UTILIZACIÓN DE ENERGÍA, PROTEÍNA METABOLIZABLE Y CALIDAD DE HUEVO: NA
por: Degollado Aguayo, Kenia Mariela, et al.
Publicado: (2024)
por: Degollado Aguayo, Kenia Mariela, et al.
Publicado: (2024)

Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)

Les musiciens celebres depuis le seizieme siele jusqu'a nos jours: ourrage illustre de quarante-cinq portraits graves al'eauforte
por: Clement, Felix
Publicado: (2015)
por: Clement, Felix
Publicado: (2015)

Obtención y caracterización de un hidrolizado de proteína de Vigna radiata L. (frijol mungo) con potencial Bioestimulante
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023)

Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)

New developments in aquatic feed ingredients, and potential of enzyme supplements
por: W. Hardy, Ronald
Publicado: (2019)
por: W. Hardy, Ronald
Publicado: (2019)

20 años de Investigación sobre la nutrición acuícola a la UNAM
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)
por: G., Gaxiola, et al.
Publicado: (2010)

La alimentación en estudiantes de enfermería de la U.A.N.L. y su relación con la actividad escolar en aula
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)
por: Castillo de Onofre, Adela Alicia
Publicado: (2015)

Memorias...
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología ( 2 1996 Monterrey, N.L.)
Publicado: (2015)

Avances en la Alimentación y Nutrición del Pejelagarto Atractosteus Tropicus
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)
por: Márquez-Couturier, G., et al.
Publicado: (2019)

Memorias del II Congreso Internacional de Nutriología
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)
por: Congreso Internacional de Nutriología (2: 1996 Monterrey,N.L. México)
Publicado: (2015)

Compuestos Híbridos Lignina - Proteína - Quitosano como Potenciales Biomateriales para Aplicaciones Industriales
por: Lopretti, Mary, et al.
Publicado: (2015)
por: Lopretti, Mary, et al.
Publicado: (2015)

Requerimientos de Proteína y Energía en Juveniles Silvestres del Mero rojo Epinephelus morio
por: Adriana, Silva, et al.
Publicado: (2013)
por: Adriana, Silva, et al.
Publicado: (2013)

Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)

Dietary protein requirement for Litopenaeus vannamei
por: Velasco, M., et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, M., et al.
Publicado: (2019)

Consumo de suplementos alimenticios en la población del área metropolitana de la Cd. de Monterrey, Nuevo León, México
por: Gracia Vásquez, Sandra Leticia, et al.
Publicado: (2015)
por: Gracia Vásquez, Sandra Leticia, et al.
Publicado: (2015)

PROTEIN DIGESTIBILITY OF CHIA SEED Salvia hispanica L
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008)
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008)

Estrategias nutricionales y productos de soya para la alimentación de Juveniles de Róbalo blanco del pacífico (Centropomus viridis): hacia la rentabilidad de su cultivo
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)

Evaluation of a Beta-propeller Phytase for its Application in Aquaculture
por: Guerrero-Olazarán, Martha, et al.
Publicado: (2013)
por: Guerrero-Olazarán, Martha, et al.
Publicado: (2013)

Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Insights into the Potential of Pre-Processing of Ingredients to Improve their Economical Value to Aquaculture Species
por: P Bureau, Dominique, et al.
Publicado: (2017)
por: P Bureau, Dominique, et al.
Publicado: (2017)

Biomoléculas para la programación y el entrenamiento celular
por: Barrera-Saldaña, Hugo Alberto
Publicado: (2023)
por: Barrera-Saldaña, Hugo Alberto
Publicado: (2023)

Diseño de vacuna in silico contra la proteína UL141 de Cytomegalovirus
por: Cuellar, AnaKaren, et al.
Publicado: (2020)
por: Cuellar, AnaKaren, et al.
Publicado: (2020)

Diseño de una vacuna contra el Virus de la Estomatitis Vesicular de Indiana mediante bioinformática
por: Figueroa, Valeria, et al.
Publicado: (2020)
por: Figueroa, Valeria, et al.
Publicado: (2020)

Digestibilidad Aparente de Energía, Proteína y Materia Seca de Ingredientes Utilizados en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)

Worldwide Fish Meal Production Outlook and the Use of Alternative Protein Meals for Aquaculture
por: W. Hardy, Ronald.
Publicado: (2019)
por: W. Hardy, Ronald.
Publicado: (2019)

Consumo de Suplementos Alimenticios en la Población del Área Metropolitana de la Cd. de Monterrey, Nuevo León, México
por: Gracia-Vásquez et al., Sandra
Publicado: (2017)
por: Gracia-Vásquez et al., Sandra
Publicado: (2017)

Tres criterios para evaluar la calidad informativa en Internet: credibilidad, cobertura, novedad
por: Diago, Gloria Gómez
Publicado: (2005)
por: Diago, Gloria Gómez
Publicado: (2005)

Obtención de biohidrógeno a partir de cáscaras de naranja y plátano mediante fermentación obscura con Clostridium beijerinckii
por: Melero-Carrizosa, P Moisés, et al.
Publicado: (2020)
por: Melero-Carrizosa, P Moisés, et al.
Publicado: (2020)

Obras del lic. D. Primo F. Velázquez
por: Velázquez, Primo Feliciano
Publicado: (2015)
por: Velázquez, Primo Feliciano
Publicado: (2015)

Nutrición y Domesticación de Litopenaeus vannamei
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)
Ejemplares similares
-
Desarrollo de snacks a base de fruta, fortificados con calcio mediante impregnación a vacío
por: Morales, C.O., et al.
Publicado: (2023) -
Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023) -
Nutrición y Morfogénesis: Efecto de la Dieta Sobre la Calidad Larvaria en Peces
por: Gisbert, Enric, et al.
Publicado: (2008) -
Adiciones y correcciones que a su fallecimiento dejó manuscritas el Sr. Lic. D. José Fernando Ramírez y son las que cita con el nombre deSuplemento o Adicion en las apostillas que pasó a su ejemplar dela Biblioteca Hispano-Americana del Dr. D. J. Mariano de Beristain y Souza.
por: Ramírez, José Fernando
Publicado: (2015) -
Uso de Microalgas como Complemento Alimenticio de Especies Acuícolas: Efectos en la Condición Fisiológica, Sanitaria e Inmune
por: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Publicado: (2015)