Desarrollo de nuggets de pollo con camote - Muñoz-Roa, J.F.; Cabrera-Álvarez, E.G.; García-Vázquez, V.; Guerrero-González, J.L.; Manríquez-Martínez, J.E.; Ortiz-Canchola , C.; Sosa-Morales, M.E. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2023)
Para el presente proyecto se realizó una formulación de nuggets de pollo con camote, debido a que los nuggets tienen una gran aceptación en la población. Se realizó una encuesta vía electrónica, en donde se detectó una demanda potencial de nuggets de manera general. Se probaron tres formulaciones con 15, 30 y 45% de camote, y el resto de pollo, para posteriormente adicionar ingredientes y especias, hacer la mezcla, amasado, moldeado, freído, enfriado, envasado y almacenado. Se realizó un análisis sensorial donde 25 jueces no entrenados degustaron de las tres formulaciones mencionadas, usando una escala hedónica de 9 puntos. Hubo preferencia por la formulación de 15 y 30% de camote, mientras que la muestra de 45% tuvo menor aceptabilidad. Finalmente, se diseñó la etiqueta, declaración nutrimental y etiquetado frontal, el producto tendrá un sello de advertencia de exceso de sodio.