Pan gourmet a base de harina de trigo, linaza y chapulín (Sphenarium purpurascens) como alimento funcional

Hoy en día las enfermedades no transmisibles (ENT) se han vuelto una de las principales causas de muerte a nivel mundial, debido a diversos motivos que van desde el sedentarismo, la mala alimentación, sobrepeso u obesidad, tabaquismo, alcoholismo o bien genética. Para esto se propone la creación de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gomez- Galicia, P.F, Parola-Contreras, I., Báez- González, Juan Gabriel, Durán-Lugo, R.
Formato: Artículo
Lenguaje:español
Publicado: Universidad Autónoma de Nuevo León 2023
Materias:
Acceso en línea:https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/51
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Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 Núm. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 379-386
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spelling idcyta-article-512024-01-22T23:51:52Z Pan gourmet a base de harina de trigo, linaza y chapulín (Sphenarium purpurascens) como alimento funcional Gomez- Galicia, P.F Parola-Contreras, I. Báez- González, Juan Gabriel Durán-Lugo, R. Cáncer de colon Pan Fibra Chapulín Colon cancer Bread Fiber Grasshopper Today non-communicable diseases (NCDs) have become one of the main causes of death for people worldwide, due to various reasons ranging from sedentary lifestyle, poor diet, overweight or obesity, smoking, alcoholism or genetics. For this, the creation of a functional product is proposed, which is a gourmet bread based on wheat flour, flax a grasshopper (Sphenarium purpurascens) (PHTLC) to contribute to the diet of people with these diseases, mainly the colon cancer. The elaboration of the product is carried out in the laboratories of the Technological Institute of Higher Studies of Chimalhuacan with the aim of obtaining favorable results in the people who consume the product. Hoy en día las enfermedades no transmisibles (ENT) se han vuelto una de las principales causas de muerte a nivel mundial, debido a diversos motivos que van desde el sedentarismo, la mala alimentación, sobrepeso u obesidad, tabaquismo, alcoholismo o bien genética. Para esto se propone la creación de un producto funcional pan gourmet a base de harina de trigo, linaza y chapulín (Sphenarium purpurascens) (PHTLC) para contribuir en la dieta de personas con estas enfermedades, principalmente el cáncer de colon. La elaboración del producto se lleva a cabo en los laboratorios del Tecnológico de Estudios Superiores de Chimalhuacán pretendiendo obtener resultados favorables en las personas que consuman el producto. Universidad Autónoma de Nuevo León 2023-07-17 info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Artículo revisado por pares application/pdf https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/51 10.29105/idcyta.v8i1.51 Revista Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 No. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 379-386 Investigación y Desarrollo en Ciencia y Tecnología de Alimentos; Vol. 8 Núm. 1 (2023): Enero diciembre 2023; 379-386 2448-7503 spa https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/51/46 Derechos de autor 2023 P.F Gomez- Galicia, I. Parola-Contreras, Juan Gabriel Báez- González, R. Durán-Lugo https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
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