Efecto de tratamientos domésticos de cocción sobre la capacidad antioxidante de quintonil (Amaranthus hybridus), un cultivo poco valorado
El presente estudio evaluó los efectos de la cocción (hervido y al vapor) sobre el contenido de compuestos fenólicos totales (CFT), la capacidad antioxidante determinada por DPPH y ORAC y la inhibición de la formación de óxido nítrico (NO) y peroxinitrito (ONOO-) de quintonil. Los CFT aumentaron dur...
Main Authors: | Campos-González , N., Sosa-Morales , M.A, Lopez-Martínez, L.X. |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/44 |
Similar Items

Enfermedad pulmonar obstructiva crónica y cocción de alimentos con biomasa: Un problema transdisciplinar
by: Ramirez Roldan, Sebastian
Published: (2021)
by: Ramirez Roldan, Sebastian
Published: (2021)

Estudios Adsorción de Ácido Ferúlico en Quitosán
by: Amézquita García, H.J, et al.
Published: (2012)
by: Amézquita García, H.J, et al.
Published: (2012)

Microencapsulación de compuestos bioactivos de flor de jamaica en suero de leche y su aplicación en yogurt
by: ALTAMIRANO ROMO, SUSANA ELIZABETH, et al.
Published: (2024)
by: ALTAMIRANO ROMO, SUSANA ELIZABETH, et al.
Published: (2024)

Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada
by: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Published: (2023)
by: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Published: (2023)

Evaluación Física y Sensorial de Pastas hechas con mezclas de harinas de trigo y Huitlacoche (Ustilago Maydis)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)

Caracterización térmica de dos hornos solares de acumulación con acoplamiento de reflectores planos
by: Castillo Téllez , Margarita, et al.
Published: (2024)
by: Castillo Téllez , Margarita, et al.
Published: (2024)

Obtención y evaluación de propiedades antioxidantes de extractos de orégano (Lippia graveolens), eucalipto (Eucalyptus cinerea) y chile jalapeño (Capsicum annuum cv.)
by: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Published: (2023)
by: Villagomez Zaldivar, G., et al.
Published: (2023)

Análisis fitoquímico de la fracción etanólica del extracto maduraplátano (Hamelia patens)
by: Gutiérrez-Sánchez, María del Carmen, et al.
Published: (2020)
by: Gutiérrez-Sánchez, María del Carmen, et al.
Published: (2020)

Protein Metabolism and Amino Acid Requirements in Fish Larvae
by: C. Conceição, Luis E., et al.
Published: (2010)
by: C. Conceição, Luis E., et al.
Published: (2010)

Estudio de las reacciones del cloro con algunos compuestos aromáticos perclorados en medios próticos de elevadas acidez y constante dieléctrica y descripción de una nueva reacción química
by: Gójon Zorrilla, Gabriel
Published: (2015)
by: Gójon Zorrilla, Gabriel
Published: (2015)

Uso de Microalgas como Complemento Alimenticio de Especies Acuícolas: Efectos en la Condición Fisiológica, Sanitaria e Inmune
by: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Published: (2015)
by: Martínez Córdova, Dr. Luis R., et al.
Published: (2015)

Competencias y atributos valorados en una maestría en comunicación
by: Jurado Montalvo, Victoria Alejandra
Published: (2021)
by: Jurado Montalvo, Victoria Alejandra
Published: (2021)

Competencias y atributos valorados en una maestría en comunicación
by: Jurado Montalvo, Victoria Alejandra
Published: (2021)
by: Jurado Montalvo, Victoria Alejandra
Published: (2021)

Cobertura y tratamiento de la Caravana Migrante 2018 en la prensa digital de Nuevo León y Chiapas
by: Portales Esquivel, Gioconda, et al.
Published: (2021)
by: Portales Esquivel, Gioconda, et al.
Published: (2021)

Desarrollo en el pre-escolar valorado por enfermería y participación familiar
by: Rojas Garza, Irma Guadalupe
Published: (1995)
by: Rojas Garza, Irma Guadalupe
Published: (1995)

Desarrollo en el pre-escolar valorado por enfermería y participación familiar
by: Rojas Garza, Irma Guadalupe
Published: (1995)
by: Rojas Garza, Irma Guadalupe
Published: (1995)

La Historia, una ciencia poco interesante
by: Padilla Yeverino, Valeria María
Published: (2021)
by: Padilla Yeverino, Valeria María
Published: (2021)

Cuajiotes y copales: arboles sagrados del México antiguo, claves para el bienestar social y ambiental
by: Rico, Yessica
Published: (2023)
by: Rico, Yessica
Published: (2023)

Naturaleza: esa belleza exótica, poco valorada
by: Zavala, Eder
Published: (2013)
by: Zavala, Eder
Published: (2013)

Naturaleza: esa belleza exótica, poco valorada
by: Zavala, Eder
Published: (2013)
by: Zavala, Eder
Published: (2013)

Evaluación de metabolitos de interés en barra de chocolate (Theobroma cacao) adicionada con jengibre
by: López-Haro, Y.I.S., et al.
Published: (2023)
by: López-Haro, Y.I.S., et al.
Published: (2023)

Determinación de actividad antioxidante en alimentos funcionales
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)
by: Dorantes-Salazar, E.L., et al.
Published: (2023)

Los grupos funcionales en nuestra vida diaria
by: Rosete-Luna, Sharon, et al.
Published: (2024)
by: Rosete-Luna, Sharon, et al.
Published: (2024)

Develando el potencial de las algas para la elaboración de piensos para peces de acuicultura
by: Galafat Díaz, Alba, et al.
Published: (2022)
by: Galafat Díaz, Alba, et al.
Published: (2022)

Efecto de la extrusión-cocción en la formación de almidón resistente.
by: Neder Suárez, David, et al.
Published: (2016)
by: Neder Suárez, David, et al.
Published: (2016)

Percepciones sobre Capacidad Absortiva e Innovación en el Sector Farmacéutico Mexicano
by: De los Santos-Gómez de la Casa, Araceli, et al.
Published: (2022)
by: De los Santos-Gómez de la Casa, Araceli, et al.
Published: (2022)

Flores silvestres de Nuevo León: belleza poco apreciada
by: Velazco Macías, Carlos Gerardo, et al.
Published: (2014)
by: Velazco Macías, Carlos Gerardo, et al.
Published: (2014)

Movimientos en masa inducidos por sismicidad en México: ¿por qué tan pocos?
by: Salinas Jasso, Jorge Alán
Published: (2023)
by: Salinas Jasso, Jorge Alán
Published: (2023)

Características fisicoquímicas y sensoriales de productos extruidos y expandidos por microondas elaborados de maíz azul, espinacas y frijol negro
by: Neder-Suárez, D., et al.
Published: (2023)
by: Neder-Suárez, D., et al.
Published: (2023)

Componentes alimenticios, estado de ánimo y su relación con el sistema inmune en COVID-19
by: Interián-Gómez, Leticia, et al.
Published: (2021)
by: Interián-Gómez, Leticia, et al.
Published: (2021)

Capacidad tecnológica, una estrategia de aprovechamiento glocal en el uso de Internet como Fuente de Información en Venezuela
by: Gutiérrez, Siglic, et al.
Published: (2006)
by: Gutiérrez, Siglic, et al.
Published: (2006)

Evaluación de las propiedades tecno-funcionales del almidón de camote (Ipomoea batatas)
by: Muñiz-Acuña, N.S., et al.
Published: (2023)
by: Muñiz-Acuña, N.S., et al.
Published: (2023)

Influencia del tipo y tiempo de cocción en la degradación de clorofila en hortalizas.
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2016)
by: Bautista Villarreal, Minerva, et al.
Published: (2016)

Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)

Evaluación de la estabilidad lipídica en hamburguesas de pollo adicionadas con extractos de guayaba (Psidium guajava L.) como antioxidantes
by: Herrera Méndez, C.H., et al.
Published: (2023)
by: Herrera Méndez, C.H., et al.
Published: (2023)

Ensayo rápido, sencillo y directo para evaluar la actividad antioxidante en hojas
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024)
by: Gallegos-Cerda, Diego, et al.
Published: (2024)

La descripción matemática de la detección electroanalítica de los compuestos hidroquinónicos en los ánodos, modificados por la melanina
by: Tkach, Volodymyr V., et al.
Published: (2020)
by: Tkach, Volodymyr V., et al.
Published: (2020)

Efecto de la densidad de fibras en las propiedades mecánicas de materiales compuestos reforzados textiles
by: Ríos-Soberanis, Carlos Rolando, et al.
Published: (2023)
by: Ríos-Soberanis, Carlos Rolando, et al.
Published: (2023)

Interacción genotipo x ambiente y análisis de estabilidad en genotipos de amaranto (Amaranthus spp.)
by: García Pereyra, Jesús, et al.
Published: (2011)
by: García Pereyra, Jesús, et al.
Published: (2011)

Avances en el Cultivo del Pescado Blanco de Pátzcuaro Chirostoma estor estor
by: Martínez Palacios, C.A., et al.
Published: (2019)
by: Martínez Palacios, C.A., et al.
Published: (2019)
Similar Items
-
Enfermedad pulmonar obstructiva crónica y cocción de alimentos con biomasa: Un problema transdisciplinar
by: Ramirez Roldan, Sebastian
Published: (2021) -
Estudios Adsorción de Ácido Ferúlico en Quitosán
by: Amézquita García, H.J, et al.
Published: (2012) -
Microencapsulación de compuestos bioactivos de flor de jamaica en suero de leche y su aplicación en yogurt
by: ALTAMIRANO ROMO, SUSANA ELIZABETH, et al.
Published: (2024) -
Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada
by: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Published: (2023) -
Evaluación Física y Sensorial de Pastas hechas con mezclas de harinas de trigo y Huitlacoche (Ustilago Maydis)
by: Vázquez-Chávez, L., et al.
Published: (2023)