Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
La algarroba o garrofa (Ceratonia siliqua), es una leguminosa (Fabaceae) originaria de la región del Mediterráneo cuya vaina tiene gran potencial para el desarrollo de alimentos funcionales. En América, los cultivos de esta planta son escasos. Para conocer el valor nutricio y capacidad antioxidante...
Autores principales: | Carrillo-Vargas, L., Caraveo Enríquez, V., Galván Calamaco, Z., Vargas González, G, Ramírez Moreno, A., Guzmán Partida, A.M., Ramos Clamont Montfort , G. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/40 |
Ejemplares similares

PROTEIN DIGESTIBILITY OF CHIA SEED Salvia hispanica L
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008)
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008)

Pan gourmet a base de harina de trigo, linaza y chapulín (Sphenarium purpurascens) como alimento funcional
por: Gomez- Galicia, P.F, et al.
Publicado: (2023)
por: Gomez- Galicia, P.F, et al.
Publicado: (2023)

Obtención de fibra soluble a partir de desechos agroindustriales y su aplicación en alimentos
por: Martinez-Yañez, R.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Martinez-Yañez, R.C., et al.
Publicado: (2023)

Obtención de carbonato de calcio de alta pureza (CaCO3) utilizando materia prima comercial de bajo costo (Cal).
por: Rodríguez López, Alfredo, et al.
Publicado: (2024)
por: Rodríguez López, Alfredo, et al.
Publicado: (2024)

El Huizache.: Botánica y Biotecnología
por: Pérez-Álvarez, S., et al.
Publicado: (2024)
por: Pérez-Álvarez, S., et al.
Publicado: (2024)

Evaluación de la eficiencia de un polímero natural en el tratamiento de aguas residuales domésticas.
por: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Publicado: (2023)
por: Sandoval Arreola, Ma. Martha, et al.
Publicado: (2023)

Efecto del microencapsulamiento del aceite de nuez pecanera Carya illinoinensis (Wangenh) C. Koch en alginato de calcio sobre algunos parámetros de calidad
por: Reyes-Cano, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Reyes-Cano, L., et al.
Publicado: (2023)

Semilla común, toxina letal
por: Martínez-Ceniceros, Mayra Cristina, et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-Ceniceros, Mayra Cristina, et al.
Publicado: (2023)

Elaboración de galleta con prebióticos rellena con mermelada ligera de higo (Ficus carica). Evaluación del efecto en personas con estreñimiento
por: Santiago-Jerez, I., et al.
Publicado: (2023)
por: Santiago-Jerez, I., et al.
Publicado: (2023)

Formulación de un producto lácteo a partir de pitahaya amarilla y sus subproductos
por: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Publicado: (2023)
por: Díaz-Trujillo, M.P., et al.
Publicado: (2023)

Obtención y caracterización de polvos de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L) gastada
por: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Publicado: (2023)
por: Romo-Zamarrón, K.F., et al.
Publicado: (2023)

Establecimiento de un hongo entomopatógeno como endófito en la planta de frijol común
por: Salinas Hernández, Jannet Edith, et al.
Publicado: (2024)
por: Salinas Hernández, Jannet Edith, et al.
Publicado: (2024)

Diseño de vacuna in silico contra la proteína UL141 de Cytomegalovirus
por: Cuellar, AnaKaren, et al.
Publicado: (2020)
por: Cuellar, AnaKaren, et al.
Publicado: (2020)

Diseño de una vacuna contra el Virus de la Estomatitis Vesicular de Indiana mediante bioinformática
por: Figueroa, Valeria, et al.
Publicado: (2020)
por: Figueroa, Valeria, et al.
Publicado: (2020)

Requerimientos de Proteína y Energía en Juveniles Silvestres del Mero rojo Epinephelus morio
por: Adriana, Silva, et al.
Publicado: (2013)
por: Adriana, Silva, et al.
Publicado: (2013)

Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)

Digestibilidad Aparente de Energía, Proteína y Materia Seca de Ingredientes Utilizados en Alimentos Balanceados para el Camarón Blanco del Pacífico Litopenaeus vannamei
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)
por: Siccardi III, A.J., et al.
Publicado: (2019)

Crecimiento de plántulas en relación al tamaño de las semillas en la parte árida de Australia
por: Jurado, Enrique
Publicado: (2015)
por: Jurado, Enrique
Publicado: (2015)

Efecto del tratamiento de extracción en las características de fucoidan de Sargassum sinicola del Golfo de California
por: Vargas González, G., et al.
Publicado: (2023)
por: Vargas González, G., et al.
Publicado: (2023)

Diseño in silico de una vacuna contra la proteína-F del virus de la Hepatitis C
por: Martínez-Reyes, Cinthia J, et al.
Publicado: (2020)
por: Martínez-Reyes, Cinthia J, et al.
Publicado: (2020)

Estrategias nutricionales y productos de soya para la alimentación de Juveniles de Róbalo blanco del pacífico (Centropomus viridis): hacia la rentabilidad de su cultivo
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)

Relaciones proteína/energía y proteína vegetal/animal optimas en alimentos de engorda para Litopenaeus vannamei y L. stylirostris
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)
por: Cruz-Suárez, L.Elizabeth, et al.
Publicado: (2019)

Compuestos Híbridos Lignina - Proteína - Quitosano como Potenciales Biomateriales para Aplicaciones Industriales
por: Lopretti, Mary, et al.
Publicado: (2015)
por: Lopretti, Mary, et al.
Publicado: (2015)

Biomoléculas para la programación y el entrenamiento celular
por: Barrera-Saldaña, Hugo Alberto
Publicado: (2023)
por: Barrera-Saldaña, Hugo Alberto
Publicado: (2023)

Nutrición y Domesticación de Litopenaeus vannamei
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)
por: Gaxiola, Gabriela, et al.
Publicado: (2019)

El Banco de Germoplasma de la Facultad de Agronomía UANL, como patrimonio etnobiológico del estado de Nuevo León
por: Salas-Cruz, Lidia Rosaura, et al.
Publicado: (2023)
por: Salas-Cruz, Lidia Rosaura, et al.
Publicado: (2023)

Estudio de caracterización micrográfica y de composición química del tallo de rosal y su viabilidad como materia prima para cartón corrugado
por: Lagunas , Yesenia, et al.
Publicado: (2015)
por: Lagunas , Yesenia, et al.
Publicado: (2015)

Revisión sobre el orégano mexicano Lippia graveolens HBK. (Sinonimia Lippia berlandieri Schauer) y su aceite esencial
por: Galván Calamaco, Zuleyma, et al.
Publicado: (2023)
por: Galván Calamaco, Zuleyma, et al.
Publicado: (2023)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)

Eficacia de la incorporación dietética de alimentos bajos en carbohidratos simples y altos en antioxidantes sobre parámetros antropométricos en mujeres con sobrepeso
por: Arteaga-Murguia, Dulce Margarita, et al.
Publicado: (2021)
por: Arteaga-Murguia, Dulce Margarita, et al.
Publicado: (2021)

Métodos para evaluar la biodisponibilidad, la bioaccesibilidad y el valor nutricional de suplementos alimenticios
por: Hernández-Esquivel, S.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Esquivel, S.A., et al.
Publicado: (2023)

Uso de Isótopos Estables por Componente Especifico para Conocer los Requerimientos de Proteína en Peces Marinos
por: MT, Viana, et al.
Publicado: (2015)
por: MT, Viana, et al.
Publicado: (2015)

Asociación entre concentraciones de ferritina, CRP, sTFR Y HbA1c en sujetos con y sin DM2.
por: Marrquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2020)
por: Marrquez Ibarra, Adriana Alejandra, et al.
Publicado: (2020)

Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Hernández, N., et al.
Publicado: (2023)

EFECTOS DE LA PROTEINA Y EL FOSFORO DIETARIO EN LA CALIDAD DE AGUA DE ACUACULTURA
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, Mario, et al.
Publicado: (2019)

Nutrición y Alimentación de Tilapia Cultivada en América Latina y el Caribe
por: Toledo Pérez, Sergio José, et al.
Publicado: (2019)
por: Toledo Pérez, Sergio José, et al.
Publicado: (2019)

Rendimiento de grano en líneas de sorgo cultivadas bajo riego y riego limitado en Texas
por: Flores Naveda, Antonio, et al.
Publicado: (2012)
por: Flores Naveda, Antonio, et al.
Publicado: (2012)

Estrés oxidativo en Yarrowia lipolytica cultivada con diferentes fuentes de carbono
por: Rodríguez Teniente, Sandra Lucía Lesly
Publicado: (2018)
por: Rodríguez Teniente, Sandra Lucía Lesly
Publicado: (2018)

Estrés oxidativo en Yarrowia lipolytica cultivada con diferentes fuentes de carbono
por: Rodríguez Teniente, Sandra Lucía Lesly
Publicado: (2018)
por: Rodríguez Teniente, Sandra Lucía Lesly
Publicado: (2018)

Obtención y caracterización de un hidrolizado de proteína de Vigna radiata L. (frijol mungo) con potencial Bioestimulante
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023)
Ejemplares similares
-
PROTEIN DIGESTIBILITY OF CHIA SEED Salvia hispanica L
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008) -
Pan gourmet a base de harina de trigo, linaza y chapulín (Sphenarium purpurascens) como alimento funcional
por: Gomez- Galicia, P.F, et al.
Publicado: (2023) -
Obtención de fibra soluble a partir de desechos agroindustriales y su aplicación en alimentos
por: Martinez-Yañez, R.C., et al.
Publicado: (2023) -
Obtención de carbonato de calcio de alta pureza (CaCO3) utilizando materia prima comercial de bajo costo (Cal).
por: Rodríguez López, Alfredo, et al.
Publicado: (2024) -
El Huizache.: Botánica y Biotecnología
por: Pérez-Álvarez, S., et al.
Publicado: (2024)