Cambios en el valor nutricional y bioactivo en la tuna verde por efecto del secado por aire caliente
La tuna es una fruta muy representativa de México. Es considerada una fruta muy saludable por su gran aporte de agua, fibra, vitaminas y minerales. Su sabor, frescura y diferentes variedades hacen de ella muy atractiva para el consumidor. El secado por aire caliente es una técnica de deshidratación...
| Main Authors: | Contreras Martínez, Cristina Sarai, Rodríguez Rodríguez, Aida Margarita, Ramos Muñoz, Laura Gisela, Carranza Téllez, José, García González, Juan Manuel, CARRANZA CONCHA, JOSE |
|---|---|
| Format: | Article |
| Language: | Spanish |
| Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2025
|
| Subjects: | |
| Online Access: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/137 |
Similar Items
Procesamiento de tuna cardona para la elaboración de mermelada
by: Aguilar Hernández, Alondra del Carmen, et al.
Published: (2024)
by: Aguilar Hernández, Alondra del Carmen, et al.
Published: (2024)
Uso Potencial de Flavonoides y Antocianinas en el Cultivo de Peces: Producción de Organismos Monosexados y Nutracéuticos
by: Rodríguez Montes de Oca, Gustavo A.
Published: (2011)
by: Rodríguez Montes de Oca, Gustavo A.
Published: (2011)
Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023)
Alternativas de producción del nopal en el Estado de México
by: Sandoval-Trujillo, Sendy Janet, et al.
Published: (2019)
by: Sandoval-Trujillo, Sendy Janet, et al.
Published: (2019)
Impacto de los Factores Abióticos en las Propiedades Fisico-químicas del Fruto de Opuntia spp.
by: Vázquez-Alvarado , Rigoberto E., et al.
Published: (2024)
by: Vázquez-Alvarado , Rigoberto E., et al.
Published: (2024)
Características fisicoquímicas de papaya deshidratada en secador solar directo
by: Bahena-Ortega, Ana Consuelo, et al.
Published: (2022)
by: Bahena-Ortega, Ana Consuelo, et al.
Published: (2022)
Propiedades tecnofuncionales de la cáscara de tuna cardona (Opuntia streptacantha) y su aplicación en un chorizo mexicano
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)
by: Acosta-Morales, J.G., et al.
Published: (2023)
Estudio de la formación de microbarras de polianilina en función de la concentración de ácido canforsulfónico
by: Sánchez, Gabriela, et al.
Published: (2013)
by: Sánchez, Gabriela, et al.
Published: (2013)
Estabilidad de componentes bioactivos de tuna roja (opuntia ficus indica) en la encapsulación y desarrollo de productos extrudidos
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela
Published: (2014)
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela
Published: (2014)
Estabilidad de componentes bioactivos de tuna roja (opuntia ficus indica) en la encapsulación y desarrollo de productos extrudidos
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela
Published: (2014)
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela
Published: (2014)
La Gobernadora como fuente potencial de agentes antituberculosos
by: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Published: (2020)
by: Martínez-Olivo, Isaí E, et al.
Published: (2020)
Aditivos Alimentarios para Camarones Marinos: Salud y Nutrición
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)
by: do Nascimento Vieira, Felipe, et al.
Published: (2017)
El ácido siálico, coraza de los seres vivos
by: Aguirre-Zapata, Claudia, et al.
Published: (2023)
by: Aguirre-Zapata, Claudia, et al.
Published: (2023)
Nueva Herramienta para el Estudio de la Oxidación de los Ácidos Grasos, una de las Causas Fundamentales de la Pérdida de Calidad de los Alimentos para la Acuacultura
by: Navarro-García, G., et al.
Published: (2019)
by: Navarro-García, G., et al.
Published: (2019)
Extracción de compuestos bioactivos a partir de los subproductos de la tuna (Opuntia ficus-indica spp.): Tendencias y aplicaciones recientes en alimentos
by: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Published: (2023)
by: Lazcano-Hernández, C.Y., et al.
Published: (2023)
Selección de materiales para la fabricación de equipamiento en plantas productoras de ácido fosfórico
by: Schorr, Michael, et al.
Published: (2011)
by: Schorr, Michael, et al.
Published: (2011)
Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanopartículas de Carbonato de Calcio
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2014)
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2014)
Estudios Adsorción de Ácido Ferúlico en Quitosán
by: Amézquita García, H.J, et al.
Published: (2012)
by: Amézquita García, H.J, et al.
Published: (2012)
Mejoramiento de la Tenacidad de Polipropileno con nanoparticulas de Carbonato de Calcio
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2015)
by: Soni, Percival, et al.
Published: (2015)
Últimos avances en el estudio de la biosíntesis de ácidos grasos Omega-3 de cadena larga en invertebrados Acuáticos
by: Monroig , Oscar, et al.
Published: (2022)
by: Monroig , Oscar, et al.
Published: (2022)
El fruto de Opuntia oligacantha var. Ulapa, fuente potencial de fitoquímicos
by: López-Palestina, C.U., et al.
Published: (2023)
by: López-Palestina, C.U., et al.
Published: (2023)
Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2021)
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2021)
Evaluación fisicoquímica de harina de col morada (Brassica oleracea var. capitata f. rubra) para usos alternos
by: Vázquez-García, J.A., et al.
Published: (2023)
by: Vázquez-García, J.A., et al.
Published: (2023)
Análisis fitoquímico y evaluación antidiabética de los palmitos de Chamaedorea tepejilote
by: Fernández-Avalos, S., et al.
Published: (2023)
by: Fernández-Avalos, S., et al.
Published: (2023)
Estudio computacional de la capacidad antioxidante de tuna (Opuntia Streptacantha)
by: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Méndez, Diana, et al.
Published: (2023)
Desarrollo de un proceso biotecnológico basado en co-cultivo utilizando Synechocystis sp. recombinante y Corynebacterium glutamicum para la producción de ácido glutámico a partir de CO2
by: Rosas-Mejia, Humberto G, et al.
Published: (2020)
by: Rosas-Mejia, Humberto G, et al.
Published: (2020)
Estudio del grado de funcionalización de quitosano modificado con ácidos carbamoilcarboxi3icos como potenciales floculantes en la remoción de metales pesados.
by: Castro Riquelme, Christian Leonardo, et al.
Published: (2023)
by: Castro Riquelme, Christian Leonardo, et al.
Published: (2023)
Factores que impactan los flujos operativos al capital de trabajo: análisis aplicado al sector de productos de consumo frecuente en méxico
by: García-Garza, María Guadalupe, et al.
Published: (2019)
by: García-Garza, María Guadalupe, et al.
Published: (2019)
Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en la Zona Metropolitana de Monterrey
by: Leal Bustos, Karen Cecilia, et al.
Published: (2024)
by: Leal Bustos, Karen Cecilia, et al.
Published: (2024)
Propiedades fisicoquímicas de cereal pigmentado con polvo de tuna roja
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela, et al.
Published: (2016)
by: Ruiz Gutiérrez, Martha Graciela, et al.
Published: (2016)
Aplicación de diseño de experimentos para el análisis de secado de un producto
by: Garza Villegas, Juan Baldemar
Published: (2013)
by: Garza Villegas, Juan Baldemar
Published: (2013)
Conservación de una variedad de tuna (Burrona) bajo diferentes manejos poscosecha
by: González González, Rigoberto, et al.
Published: (2001)
by: González González, Rigoberto, et al.
Published: (2001)
Potencial nutricional y bioactivo de frijol (Phaseolus vulgaris) en la salud humana
by: Cid-Gallegos, María Stephanie, et al.
Published: (2023)
by: Cid-Gallegos, María Stephanie, et al.
Published: (2023)
Secado y formulación de blastoesporas de Paecilomyces fumosoroseus(Hyphomycetes) producidos en dos medios líquidos diferentes
by: Sandoval Coronado, Carlos Francisco
Published: (2001)
by: Sandoval Coronado, Carlos Francisco
Published: (2001)
Secado y formulación de blastoesporas de Paecilomyces fumosoroseus(Hyphomycetes) producidos en dos medios líquidos diferentes
by: Sandoval Coronado, Carlos Francisco
Published: (2001)
by: Sandoval Coronado, Carlos Francisco
Published: (2001)
Validación de un Método Analítico para la Cuantificación de Especies de Arsénico en Cultivo de Maíz (zea mays).
by: Cervantes Corona , A. M., et al.
Published: (2014)
by: Cervantes Corona , A. M., et al.
Published: (2014)
Evaluación de la viabilidad de bacterias ácido lácticas en yogurt porcesado mediante diferentes tecnologías de secado.
by: Castillo, S., et al.
Published: (2016)
by: Castillo, S., et al.
Published: (2016)
Huevos calientes
by: Herrera, Daniel
Published: (2019)
by: Herrera, Daniel
Published: (2019)
Impacto de la infraestructura verde para la sostenibilidad urbana en Monterrey: un estudio mixto sobre la contaminación del aire y la calidad del agua
by: Abanto Bazán, Roger Abraham
Published: (2024)
by: Abanto Bazán, Roger Abraham
Published: (2024)
Impacto de la infraestructura verde para la sostenibilidad urbana en Monterrey: un estudio mixto sobre la contaminación del aire y la calidad del agua
by: Abanto Bazán, Roger Abraham
Published: (2024)
by: Abanto Bazán, Roger Abraham
Published: (2024)
Similar Items
-
Procesamiento de tuna cardona para la elaboración de mermelada
by: Aguilar Hernández, Alondra del Carmen, et al.
Published: (2024) -
Uso Potencial de Flavonoides y Antocianinas en el Cultivo de Peces: Producción de Organismos Monosexados y Nutracéuticos
by: Rodríguez Montes de Oca, Gustavo A.
Published: (2011) -
Diseño de pretratamientos antioxidantes para el secado de cascara de plátano con infrarrojo y aire caliente
by: Gutiérrez-Aguirre, Y., et al.
Published: (2023) -
Alternativas de producción del nopal en el Estado de México
by: Sandoval-Trujillo, Sendy Janet, et al.
Published: (2019) -
Impacto de los Factores Abióticos en las Propiedades Fisico-químicas del Fruto de Opuntia spp.
by: Vázquez-Alvarado , Rigoberto E., et al.
Published: (2024)