Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
Las tortillas de maíz son y han sido parte fundamental de la alimentación de diferentes culturas en América. Hoy día en México son una parte básica de la dieta diaria, de los mexicanos. Es por ello que este producto tiene un gran potencial para ser combinado con la quínoa, un pseudocereal cultivado...
Main Authors: | Hernández-Hernández, N., Báez-González, J.G., García-Alanís, K.G., Bautista-Villarreal, M., Durán-Lugo, R |
---|---|
Format: | Article |
Language: | Spanish |
Published: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Subjects: | |
Online Access: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/11 |
Similar Items

Implementación de un diseño de Layout para planta de tortillas de harina de trigo
by: Pérez-Quemada, José Emilio, et al.
Published: (2023)
by: Pérez-Quemada, José Emilio, et al.
Published: (2023)

Desarrollo de un recubrimiento comestible a base de quinoa y quitosano reforzado con aceites esenciales de hierba limón y canela encapsulados en partículas de sílice mesoporosa
by: Bautista-Espinoza, P.I., et al.
Published: (2023)
by: Bautista-Espinoza, P.I., et al.
Published: (2023)

Obtención de tacos de adobo a base de zanahoria (Daucus carota)
by: Caudillo-Corona, J.A., et al.
Published: (2023)
by: Caudillo-Corona, J.A., et al.
Published: (2023)

Mejoramiento de propiedades nutricionales, fisicoquímicas y estructurales de un pan sin gluten adicionado con microalga a base de pre-fermento
by: Guzmán-Rodríguez, M.F., et al.
Published: (2023)
by: Guzmán-Rodríguez, M.F., et al.
Published: (2023)

Uso de extracto acuoso de buganvilia (Bougainvillea spectabilis) en la elaboración de jamón de carne de conejo
by: Jiménez Vázquez, E., et al.
Published: (2023)
by: Jiménez Vázquez, E., et al.
Published: (2023)

Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
by: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Published: (2013)
by: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Published: (2013)

Rendimiento de nixtamal, masa y tortilla de maíces criollos pigmentados de Perote, Veracruz
by: Ramírez-Muñoz, Edgar, et al.
Published: (2021)
by: Ramírez-Muñoz, Edgar, et al.
Published: (2021)

Use of Corn Protein Products in Practical Diets for the Pacific White Shrimp
by: Yua, Denghang, et al.
Published: (2013)
by: Yua, Denghang, et al.
Published: (2013)

Análisis de compresión uniaxial para diferentes formulaciones lácteas sólidas
by: Rodríguez-Damián, A.R. Rodríguez-Damián, et al.
Published: (2023)
by: Rodríguez-Damián, A.R. Rodríguez-Damián, et al.
Published: (2023)

Fishmeal replacement research for shrimp feed in Australia
by: Smith, D.M., et al.
Published: (2019)
by: Smith, D.M., et al.
Published: (2019)

Métodos para evaluar la biodisponibilidad, la bioaccesibilidad y el valor nutricional de suplementos alimenticios
by: Hernández-Esquivel, S.A., et al.
Published: (2023)
by: Hernández-Esquivel, S.A., et al.
Published: (2023)

Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad
by: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Published: (2021)
by: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Published: (2021)

Análisis de Tortilla enriquecida para contribuir a la nutrición de consumidores de Pátzcuaro, Michoacán.
by: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Published: (2024)
by: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Published: (2024)

La cultura sustentable del maíz en México
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2023)
by: Cantú-Martínez, Pedro César
Published: (2023)

Motivos para reducir el consumo de carne en estudiantes universitarios mexicanos
by: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Published: (2022)
by: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Published: (2022)

Refrigerios escolares: comparación nutricional y adherencia a lineamientos gubernamentales bajo dos diferentes reglamentos internos
by: Valenzuela-Calvillo, Linda Selen, et al.
Published: (2022)
by: Valenzuela-Calvillo, Linda Selen, et al.
Published: (2022)

Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)
by: Nava González, Edna Judith, et al.
Published: (2023)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
by: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Published: (2023)
by: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Published: (2023)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
by: Sosa-Flores, M.L., et al.
Published: (2023)
by: Sosa-Flores, M.L., et al.
Published: (2023)

Obtención y caracterización de un hidrolizado de proteína de Vigna radiata L. (frijol mungo) con potencial Bioestimulante
by: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Published: (2023)
by: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Published: (2023)

Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
by: Carrillo-Vargas, L., et al.
Published: (2023)
by: Carrillo-Vargas, L., et al.
Published: (2023)

Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Published: (2017)
by: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Published: (2017)

Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
by: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Published: (2023)
by: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Published: (2023)

Recent Advances on Freshwater Crayfish Nutrition: Proposal of a Practical Diet for Juvenile Astacid Crayfish Studies from the Onset of Exogenous Feeding under Controlled Conditions
by: González López, Rocío
Published: (2011)
by: González López, Rocío
Published: (2011)

Subproductos de la Pesca para Dietas de Organismos Cultivados: Beneficios, Problemas y Estrategias
by: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Published: (2013)
by: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Published: (2013)

Dietary protein requirement for Litopenaeus vannamei
by: Velasco, M., et al.
Published: (2019)
by: Velasco, M., et al.
Published: (2019)

Estudio del Efecto de Hidrocoloides en el Control de la Actividad Acuosa en Gomitas Funcionales.
by: Aguilar Vasquez, G., et al.
Published: (2018)
by: Aguilar Vasquez, G., et al.
Published: (2018)

New developments in aquatic feed ingredients, and potential of enzyme supplements
by: W. Hardy, Ronald
Published: (2019)
by: W. Hardy, Ronald
Published: (2019)

Del desecho agrícola a la farmacia: potencial terapéutico del estigma de maíz para el tratamiento de diabetes
by: Rodríguez Valdez, Luz María, et al.
Published: (2024)
by: Rodríguez Valdez, Luz María, et al.
Published: (2024)

Las chinampas: historia breve y sus usos
by: Rodríguez De Leija, Miguel Ángel
Published: (2021)
by: Rodríguez De Leija, Miguel Ángel
Published: (2021)

Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)
by: García Ortega, Armando
Published: (2019)

Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)

Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)
by: Viana, María Teresa, et al.
Published: (2013)

Estrategias nutricionales y productos de soya para la alimentación de Juveniles de Róbalo blanco del pacífico (Centropomus viridis): hacia la rentabilidad de su cultivo
by: Hernández, Crisantema, et al.
Published: (2022)
by: Hernández, Crisantema, et al.
Published: (2022)

Requerimientos de Proteína y Energía en Juveniles Silvestres del Mero rojo Epinephelus morio
by: Adriana, Silva, et al.
Published: (2013)
by: Adriana, Silva, et al.
Published: (2013)

Broodstock and Larval Nutrition of Marine Ornamental Shrimp
by: Lin, Junda, et al.
Published: (2019)
by: Lin, Junda, et al.
Published: (2019)

PROTEIN DIGESTIBILITY OF CHIA SEED Salvia hispanica L
by: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Published: (2008)
by: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Published: (2008)

Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2021)
by: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Published: (2021)

Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
by: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Published: (2021)
by: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Published: (2021)

Contribution to Protein/Energy Requirement and Metabolic Aspects for Two Carnivorous Species Lates Calcarifer, Epinephelus Morio Juveniles with Reference to Trout
by: Cuzon, G., et al.
Published: (2011)
by: Cuzon, G., et al.
Published: (2011)
Similar Items
-
Implementación de un diseño de Layout para planta de tortillas de harina de trigo
by: Pérez-Quemada, José Emilio, et al.
Published: (2023) -
Desarrollo de un recubrimiento comestible a base de quinoa y quitosano reforzado con aceites esenciales de hierba limón y canela encapsulados en partículas de sílice mesoporosa
by: Bautista-Espinoza, P.I., et al.
Published: (2023) -
Obtención de tacos de adobo a base de zanahoria (Daucus carota)
by: Caudillo-Corona, J.A., et al.
Published: (2023) -
Mejoramiento de propiedades nutricionales, fisicoquímicas y estructurales de un pan sin gluten adicionado con microalga a base de pre-fermento
by: Guzmán-Rodríguez, M.F., et al.
Published: (2023) -
Uso de extracto acuoso de buganvilia (Bougainvillea spectabilis) en la elaboración de jamón de carne de conejo
by: Jiménez Vázquez, E., et al.
Published: (2023)