Efecto de hidrocoloides en textura de masa de maíz-quínoa como propuesta para mejoramiento de calidad proteica
Las tortillas de maíz son y han sido parte fundamental de la alimentación de diferentes culturas en América. Hoy día en México son una parte básica de la dieta diaria, de los mexicanos. Es por ello que este producto tiene un gran potencial para ser combinado con la quínoa, un pseudocereal cultivado...
Autores principales: | Hernández-Hernández, N., Báez-González, J.G., García-Alanís, K.G., Bautista-Villarreal, M., Durán-Lugo, R |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/11 |
Ejemplares similares

Implementación de un diseño de Layout para planta de tortillas de harina de trigo
por: Pérez-Quemada, José Emilio, et al.
Publicado: (2023)
por: Pérez-Quemada, José Emilio, et al.
Publicado: (2023)

Desarrollo de un recubrimiento comestible a base de quinoa y quitosano reforzado con aceites esenciales de hierba limón y canela encapsulados en partículas de sílice mesoporosa
por: Bautista-Espinoza, P.I., et al.
Publicado: (2023)
por: Bautista-Espinoza, P.I., et al.
Publicado: (2023)

Obtención de tacos de adobo a base de zanahoria (Daucus carota)
por: Caudillo-Corona, J.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Caudillo-Corona, J.A., et al.
Publicado: (2023)

Mejoramiento de propiedades nutricionales, fisicoquímicas y estructurales de un pan sin gluten adicionado con microalga a base de pre-fermento
por: Guzmán-Rodríguez, M.F., et al.
Publicado: (2023)
por: Guzmán-Rodríguez, M.F., et al.
Publicado: (2023)

Uso de extracto acuoso de buganvilia (Bougainvillea spectabilis) en la elaboración de jamón de carne de conejo
por: Jiménez Vázquez, E., et al.
Publicado: (2023)
por: Jiménez Vázquez, E., et al.
Publicado: (2023)

Fuentes de Proteína Alternativas para Dietas de Trucha Arcoiris (Oncorhynchus mykiss)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)
por: Hernández Hernández, Luis Héctor, et al.
Publicado: (2013)

Rendimiento de nixtamal, masa y tortilla de maíces criollos pigmentados de Perote, Veracruz
por: Ramírez-Muñoz, Edgar, et al.
Publicado: (2021)
por: Ramírez-Muñoz, Edgar, et al.
Publicado: (2021)

Use of Corn Protein Products in Practical Diets for the Pacific White Shrimp
por: Yua, Denghang, et al.
Publicado: (2013)
por: Yua, Denghang, et al.
Publicado: (2013)

Análisis de compresión uniaxial para diferentes formulaciones lácteas sólidas
por: Rodríguez-Damián, A.R. Rodríguez-Damián, et al.
Publicado: (2023)
por: Rodríguez-Damián, A.R. Rodríguez-Damián, et al.
Publicado: (2023)

Fishmeal replacement research for shrimp feed in Australia
por: Smith, D.M., et al.
Publicado: (2019)
por: Smith, D.M., et al.
Publicado: (2019)

Métodos para evaluar la biodisponibilidad, la bioaccesibilidad y el valor nutricional de suplementos alimenticios
por: Hernández-Esquivel, S.A., et al.
Publicado: (2023)
por: Hernández-Esquivel, S.A., et al.
Publicado: (2023)

Dieta cetogénica como alternativa en el tratamiento de la obesidad
por: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Publicado: (2021)
por: Pérez Kast, Roberto Carlos, et al.
Publicado: (2021)

Análisis de Tortilla enriquecida para contribuir a la nutrición de consumidores de Pátzcuaro, Michoacán.
por: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Publicado: (2024)
por: Villanueva-Pimentel, Maricela, et al.
Publicado: (2024)

La cultura sustentable del maíz en México
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2023)
por: Cantú-Martínez, Pedro César
Publicado: (2023)

Motivos para reducir el consumo de carne en estudiantes universitarios mexicanos
por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Publicado: (2022)
por: Manzano Fischer, Patricia, et al.
Publicado: (2022)

Refrigerios escolares: comparación nutricional y adherencia a lineamientos gubernamentales bajo dos diferentes reglamentos internos
por: Valenzuela-Calvillo, Linda Selen, et al.
Publicado: (2022)
por: Valenzuela-Calvillo, Linda Selen, et al.
Publicado: (2022)

Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)
por: Nava González, Edna Judith, et al.
Publicado: (2023)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)

Obtención y caracterización de un hidrolizado de proteína de Vigna radiata L. (frijol mungo) con potencial Bioestimulante
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023)

Potencial nutricio y capacidad antioxidante de harinas de Ceratonia siliquia cultivada en Coahuila
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)
por: Carrillo-Vargas, L., et al.
Publicado: (2023)

Caracterización bromatológica y tecnofuncional de la harina de berenjena (Solanum melongena) y quinoa (Chenopodium quinoa)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017)
por: Rodríguez Jiménez, Jenny Rosa Elvira, et al.
Publicado: (2017)

Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)

Recent Advances on Freshwater Crayfish Nutrition: Proposal of a Practical Diet for Juvenile Astacid Crayfish Studies from the Onset of Exogenous Feeding under Controlled Conditions
por: González López, Rocío
Publicado: (2011)
por: González López, Rocío
Publicado: (2011)

Subproductos de la Pesca para Dietas de Organismos Cultivados: Beneficios, Problemas y Estrategias
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)
por: Ezquerra-Brauer, Josafat Marina
Publicado: (2013)

Dietary protein requirement for Litopenaeus vannamei
por: Velasco, M., et al.
Publicado: (2019)
por: Velasco, M., et al.
Publicado: (2019)

Estudio del Efecto de Hidrocoloides en el Control de la Actividad Acuosa en Gomitas Funcionales.
por: Aguilar Vasquez, G., et al.
Publicado: (2018)
por: Aguilar Vasquez, G., et al.
Publicado: (2018)

New developments in aquatic feed ingredients, and potential of enzyme supplements
por: W. Hardy, Ronald
Publicado: (2019)
por: W. Hardy, Ronald
Publicado: (2019)

Del desecho agrícola a la farmacia: potencial terapéutico del estigma de maíz para el tratamiento de diabetes
por: Rodríguez Valdez, Luz María, et al.
Publicado: (2024)
por: Rodríguez Valdez, Luz María, et al.
Publicado: (2024)

Las chinampas: historia breve y sus usos
por: Rodríguez De Leija, Miguel Ángel
Publicado: (2021)
por: Rodríguez De Leija, Miguel Ángel
Publicado: (2021)

Valor nutricional de los quistes de Artemia y su uso como fuente de proteína en dietas artificiales para larvas de peces
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)
por: García Ortega, Armando
Publicado: (2019)

Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)

Uso de la Técnica de Isótopos Estables para el Diseño de Dietas para Peces
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)
por: Viana, María Teresa, et al.
Publicado: (2013)

Estrategias nutricionales y productos de soya para la alimentación de Juveniles de Róbalo blanco del pacífico (Centropomus viridis): hacia la rentabilidad de su cultivo
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)
por: Hernández, Crisantema, et al.
Publicado: (2022)

Requerimientos de Proteína y Energía en Juveniles Silvestres del Mero rojo Epinephelus morio
por: Adriana, Silva, et al.
Publicado: (2013)
por: Adriana, Silva, et al.
Publicado: (2013)

Broodstock and Larval Nutrition of Marine Ornamental Shrimp
por: Lin, Junda, et al.
Publicado: (2019)
por: Lin, Junda, et al.
Publicado: (2019)

PROTEIN DIGESTIBILITY OF CHIA SEED Salvia hispanica L
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008)
por: Monroy-Torres, Rebeca, et al.
Publicado: (2008)

Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021)
por: Ekmeiro Salvador, Jesús Enrique, et al.
Publicado: (2021)

Adherencia a la Dieta Mediterránea en estudiantes universitarios del norte de México
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)
por: Delgado Flores, Monserrat, et al.
Publicado: (2021)

Contribution to Protein/Energy Requirement and Metabolic Aspects for Two Carnivorous Species Lates Calcarifer, Epinephelus Morio Juveniles with Reference to Trout
por: Cuzon, G., et al.
Publicado: (2011)
por: Cuzon, G., et al.
Publicado: (2011)
Ejemplares similares
-
Implementación de un diseño de Layout para planta de tortillas de harina de trigo
por: Pérez-Quemada, José Emilio, et al.
Publicado: (2023) -
Desarrollo de un recubrimiento comestible a base de quinoa y quitosano reforzado con aceites esenciales de hierba limón y canela encapsulados en partículas de sílice mesoporosa
por: Bautista-Espinoza, P.I., et al.
Publicado: (2023) -
Obtención de tacos de adobo a base de zanahoria (Daucus carota)
por: Caudillo-Corona, J.A., et al.
Publicado: (2023) -
Mejoramiento de propiedades nutricionales, fisicoquímicas y estructurales de un pan sin gluten adicionado con microalga a base de pre-fermento
por: Guzmán-Rodríguez, M.F., et al.
Publicado: (2023) -
Uso de extracto acuoso de buganvilia (Bougainvillea spectabilis) en la elaboración de jamón de carne de conejo
por: Jiménez Vázquez, E., et al.
Publicado: (2023)