Efecto del tratamiento térmico sobre las características tecno-funcionales de concentrados proteínicos de dos especies de frijol del género Vigna
Las propiedades funcionales de las proteínas son de importancia en la industria alimentaria, ya que influyen en las características del alimento del cual forman parte y por ende en la aceptación del consumidor. Específicamente, las proteínas de las leguminosas son relevantes por su contenido de amin...
Autores principales: | Mancera-Castro, P., González-Cruz, L., Hernández-Acevedo, L.B., Teniente-Martínez, G., Juárez-Goiz, J.M.S., Bernardino-Nicanor, A. |
---|---|
Formato: | Artículo |
Lenguaje: | español |
Publicado: |
Universidad Autónoma de Nuevo León
2023
|
Materias: | |
Acceso en línea: | https://idcyta.uanl.mx/index.php/i/article/view/10 |
Ejemplares similares

Obtención y caracterización de un hidrolizado de proteína de Vigna radiata L. (frijol mungo) con potencial Bioestimulante
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023)
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023)

Nutriendo el Sistema Inmune de los Peces
por: Pohlenz, Camilo, et al.
Publicado: (2013)
por: Pohlenz, Camilo, et al.
Publicado: (2013)

Alimentos Funcionales y su Aplicación en Organismos Acuáticos
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022)
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022)

Los grupos funcionales en nuestra vida diaria
por: Rosete-Luna, Sharon, et al.
Publicado: (2024)
por: Rosete-Luna, Sharon, et al.
Publicado: (2024)

Actividad antimicrobiana de extractos oleosos de Flaveria trinervia (Spreng.) C. Mohr
por: Maldonado-Sierra, N.E., et al.
Publicado: (2023)
por: Maldonado-Sierra, N.E., et al.
Publicado: (2023)

Análisis fitoquímico y evaluación antidiabética de los palmitos de Chamaedorea tepejilote
por: Fernández-Avalos, S., et al.
Publicado: (2023)
por: Fernández-Avalos, S., et al.
Publicado: (2023)

The Use of Concentrates and Other Soy Products in Shrimp Feeds
por: P Forster, Ian, et al.
Publicado: (2019)
por: P Forster, Ian, et al.
Publicado: (2019)

The Use of Concentrates and Other Soy Products in Shrimp Feeds
por: P Forster, Ian, et al.
Publicado: (2019)
por: P Forster, Ian, et al.
Publicado: (2019)

Use of Corn Protein Products in Practical Diets for the Pacific White Shrimp
por: Yua, Denghang, et al.
Publicado: (2013)
por: Yua, Denghang, et al.
Publicado: (2013)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)
por: Ruiz-Camacho, V.G., et al.
Publicado: (2023)

Evaluación de las propiedades tecno-funcionales del almidón de camote (Ipomoea batatas)
por: Muñiz-Acuña, N.S., et al.
Publicado: (2023)
por: Muñiz-Acuña, N.S., et al.
Publicado: (2023)

Hacia la Tecno-educación, uso y consumo del portal web UANL
por: García González, Janet, et al.
Publicado: (2018)
por: García González, Janet, et al.
Publicado: (2018)

Caracterización Fisicoquímica y efecto de la cocción en propiedades nutricionales del frijol Vigna umbellata Thumb.
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2019)
por: García Alanís, Karla G., et al.
Publicado: (2019)

La estructura de concesiones del sector minero en México: un estudio de concentración y competitividad
por: Garza Garza, Martha Nelly, et al.
Publicado: (2021)
por: Garza Garza, Martha Nelly, et al.
Publicado: (2021)

Evaluación tecno-económica de la oxidación de sulfito a sulfato de sodio
por: Cantú Pang, Rodolfo
Publicado: (2006)
por: Cantú Pang, Rodolfo
Publicado: (2006)

Evaluación tecno-económica de la oxidación de sulfito a sulfato de sodio
por: Cantú Pang, Rodolfo
Publicado: (2006)
por: Cantú Pang, Rodolfo
Publicado: (2006)

Evaluación tecno-funcional de la harina de Teff (Eragrostis tef (Zuccagni) Trotter).
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020)
por: Ramos Flores, A., et al.
Publicado: (2020)

Obtención de aislados e hidrolizados proteicos de grillo (Acheta domesticus) y evaluación de su actividad antioxidante
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)
por: Sosa-Flores, M.L., et al.
Publicado: (2023)

Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas
por: Rodríguez Blanco, Lili, et al.
Publicado: (2018)
por: Rodríguez Blanco, Lili, et al.
Publicado: (2018)

Desarrollo de un bioproceso: kéfir vegano de arroz-avena con propiedades antioxidantes
por: García-Hernández, A., et al.
Publicado: (2023)
por: García-Hernández, A., et al.
Publicado: (2023)

Identidades Juveniles y Discursos de Marcas: la creación de imagen corporativaen los nuevos escenarios tecno-comunicativos
por: Romera, César Nicolás, et al.
Publicado: (2004)
por: Romera, César Nicolás, et al.
Publicado: (2004)

Cambios estructurales de las lipoproteínas de la pacaya por el efecto de diferentes tratamientos térmicos
por: Simental-Astudillo, I., et al.
Publicado: (2023)
por: Simental-Astudillo, I., et al.
Publicado: (2023)

Metodología para la definición de parámetros concentrados y su uso en el diseño de chasises tipo escalera
por: Mendoza Cantú, Armando Manuel
Publicado: (2015)
por: Mendoza Cantú, Armando Manuel
Publicado: (2015)

Metodología para la definición de parámetros concentrados y su uso en el diseño de chasises tipo escalera
por: Mendoza Cantú, Armando Manuel
Publicado: (2015)
por: Mendoza Cantú, Armando Manuel
Publicado: (2015)

Las debilidades estratégicas de los grandes grupos españoles de comunicación y su viabilidad futura
por: Santamaría, José Vicente García
Publicado: (2013)
por: Santamaría, José Vicente García
Publicado: (2013)

Encapsulamiento por electrospraying de un probiótico utilizando concentrado de proteína de suero de leche
por: Ortiz González, Miguel Arturo
Publicado: (2018)
por: Ortiz González, Miguel Arturo
Publicado: (2018)

Evaluación de las características nutricionales y funcionales del concentrado proteico de Phaseolus acutifolius Gray
por: López Ibarra, Cristina
Publicado: (2018)
por: López Ibarra, Cristina
Publicado: (2018)

Evaluación de las características nutricionales y funcionales del concentrado proteico de Phaseolus acutifolius Gray
por: López Ibarra, Cristina
Publicado: (2018)
por: López Ibarra, Cristina
Publicado: (2018)

Encapsulamiento por electrospraying de un probiótico utilizando concentrado de proteína de suero de leche
por: Ortiz González, Miguel Arturo
Publicado: (2018)
por: Ortiz González, Miguel Arturo
Publicado: (2018)

Concentrado de proteína vegetal en polvo saborizado con cacao natural y Stevia: Un suplemento apto para veganos
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)
por: Tinajero-Castro, C. M., et al.
Publicado: (2023)

La presencia japonesa en Guerrero durante el siglo XX
por: Wences Rangel, Araceli
Publicado: (2022)
por: Wences Rangel, Araceli
Publicado: (2022)

Microencapsulación de compuestos bioactivos de flor de jamaica en suero de leche y su aplicación en yogurt
por: ALTAMIRANO ROMO, SUSANA ELIZABETH, et al.
Publicado: (2024)
por: ALTAMIRANO ROMO, SUSANA ELIZABETH, et al.
Publicado: (2024)

Síntesis de cementantes hidráulicos alternativos mediante la geopolimerización de escorias de fundición de concentrados de pb–zn
por: Millán Corrales, Guadalupe
Publicado: (2015)
por: Millán Corrales, Guadalupe
Publicado: (2015)

Control de calidad de concentrados plaquetarios de banco de sangre como factor predictor de dosis administrada
por: De la Rosa López, Alejandro
Publicado: (2021)
por: De la Rosa López, Alejandro
Publicado: (2021)

Síntesis de cementantes hidráulicos alternativos mediante la geopolimerización de escorias de fundición de concentrados de pb–zn
por: Millán Corrales, Guadalupe
Publicado: (2015)
por: Millán Corrales, Guadalupe
Publicado: (2015)

Control de calidad de concentrados plaquetarios de banco de sangre como factor predictor de dosis administrada
por: De la Rosa López, Alejandro
Publicado: (2021)
por: De la Rosa López, Alejandro
Publicado: (2021)

Concentración global del negocio de la publicidad. Los cuatro principales grupos: WPP, Omnicom Group, Interpublic y Publicis.
por: Reig, Ramón, et al.
Publicado: (2013)
por: Reig, Ramón, et al.
Publicado: (2013)

Potencial nutricional y terapéutico de la tuna y de sus subproductos: Un panorama general de su composición química y aplicaciones
por: García-Curiel, Laura, et al.
Publicado: (2024)
por: García-Curiel, Laura, et al.
Publicado: (2024)

Respuesta a la suplementación con diferentes concentrados diferenciándose estos en la cantidad de energía metabolizable y /o proteína sobrepasante ofrecidos a cabras en lactación semiestabuladas.
por: Puente Lara, José Alfredo
Publicado: (1995)
por: Puente Lara, José Alfredo
Publicado: (1995)

Microencapsulación de aceite esencial de naranja y sus concentrados mediante emulsiones e inclusión molecular para la estabilización y preservación de su actividad antimicrobiana y antioxidante.
por: Torres Álvarez, Cynthia
Publicado: (2018)
por: Torres Álvarez, Cynthia
Publicado: (2018)
Ejemplares similares
-
Obtención y caracterización de un hidrolizado de proteína de Vigna radiata L. (frijol mungo) con potencial Bioestimulante
por: Arámbula-Castillo, F.C., et al.
Publicado: (2023) -
Nutriendo el Sistema Inmune de los Peces
por: Pohlenz, Camilo, et al.
Publicado: (2013) -
Alimentos Funcionales y su Aplicación en Organismos Acuáticos
por: Monroy Dosta, María del Carmen
Publicado: (2022) -
Los grupos funcionales en nuestra vida diaria
por: Rosete-Luna, Sharon, et al.
Publicado: (2024) -
Actividad antimicrobiana de extractos oleosos de Flaveria trinervia (Spreng.) C. Mohr
por: Maldonado-Sierra, N.E., et al.
Publicado: (2023)