EL TEMA DEL AMOR EN LA POESIA DE EMILY DICKINSON - Pérez, Leticia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
EN LA HISTORIA de la literatura uno de los temas que más atraen, tanto a escritores como a lectores, es el del amor, tal vez por esa vinculación estrecha que existe entre el hombre y el amor. Siempre que se habla o escribe de amor, se menciona al hombre, porque sólo el hombre es capaz de amar. Dante creía que el amor es el motor que hacia girar el sol y las estrellas.Asegura Ortega y Gasset en sus Estudios sobre el amor que "nada hay tan fecundo en nuestra vida íntima como el sentimiento amoroso, tanto que viene a ser el símbolo de toda fecundidad.