EL AMOR EN LA OBRA POETICA DE LUIS CERNUDA - Cantú, Leticia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
INTRODUCCIÓNLA PRESENTE INVESTIGACIÓN explora y describe el modo de ser de la pasión amorosa en la obra de Luis Cernuda. Se parte del supuesto de que el contenido de la realidad y el deseo está saturado por la presencia del amor como una fuerza que largamente se padece y cuya nota esencial es el no tener en quién resonar para establecer la corriente del contacto humano. Idealmente, el amor es la manifestación perfecta de la experiencia comunicadora o el grado óptimo de unión que puede darse entre los hombres; sin embargo, puede ser también la forma más radical obstinada e insobornable de la soledad. Cernuda, el poeta, participa decididamente en esta segunda categoría.