NOTAS PARA LA HISTORIA DEL TRABAJO Y DE LAS COMUNICACIONES EN MEXICO. LA COMPASIA DE TRANVIAS Y LAS LUCHAS OBRERAS 1900-1945 - de la Torre, Ernesto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
La situación generalLos problemas suscitados entre los trabajadores y las empresas tranviarias, origináronse a raíz del establecimiento de éstas. No puede pensarse que desde sus inicios no hayan surgido dificultades entre los que prestaban sus servicios y aquellos que les pagaban por ello. Desgraciadamente poco es lo que se sabe de los problemas entre patrones y obreros en el siglo pasado.