VEINTE CAPÍTULOS DE DON QUIJOTE DE LA MANCHA Y UN PRÓLOGO - García, Jr, Lino (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
NADIE PUEDE DUDAR DE LA IMPORTANCIA LITERARIA de la cual goza la novela Don Quijote de la Mancha escrita por Miguel de Cervantes Saavedra en dos partes, la primera sale a luz en 1605 y la segunda en 1615. Tal ha sido su gran éxito y su popularidad que se han hecho más ediciones y más traducciones que ninguna otra obra excepto la Santa Biblia. Siguiendo las normas de una novela de caballería, en boga en la España de aquel entonces, Cervantes nos dio una parodia de los caballeros andantes, ya caídos en desprecio por el público en general, dando así a luz la más famosa obra literaria de las letras humanas.