APUNTES POLITICOS Y SOCIO-ECONÓMICOS DE MONTERREY - Saldaña, José (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
PRIMERA ETAPATrato en principio de presentar una perspectiva de Monterrey. Procuraré, a grandes rasgos, de estructurar la acción de los nuevoleoneses, dentro del marco de nuestra nación, sobre los más sobresalientes sucesos que le han configurado su imagen.Nace Monterrey el 20 de septiembre de 1596, al conjuro de un espíritu visionario, de clara inteligencia y de pujante carácter, don Diego de Monte mayor.