EL AMOR, LA MUJER Y EL MAR EN LA POESIA DE PABLO NERUDA - Pérez, Leticia (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
EL TERCER LATINOAMERICANO que recibió el Premio Nobel de Literatura (1971) fue Pablo Neruda. Junto con Gabriela Mistral, su maestra, y su amigo Miguel Ángel Asturias forman la representación de las letras hispano americanas en el concierto universal de los Premios Nobel.