ALGUNAS NOTAS A PROPOSITO DE MACEDONIO FERNANDEZ - Guerra, Eduardo (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
LA ORRA DE Macedonio Fernández, que ha llegado hasta nosotros compilada en tres pequeños volúmenes, deja un extraño sabor en nuestro sentimiento. Una primera visión nos muestra una complejidad de dimensiones: ironía brutal, aplastante. Soledad inmensa, fría. Humorística fina, desbordada y pasión, sobre todo pasión.