UN MUNDO NUEVO PARA EL NUEVO MUNDO - Hasperué, Oscar (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
NADIE PUEDE LEGITIMAMENTE, a la luz de los conocimientos científicos actuales, negar a Cristóbal Colón la gloria de haber sido el primer hombre que descubrió América para el mundo. Esto no disminuye la significación histórica de los descubrimientos anteriores realizados por los normandos en Terranova, incorporada recientemente a Canadá (1949) y otros lugares vecinos en los siglos X y XI, ni los que mongoles, fenicios, griegos y romanos pudieron haber hecho mucho antes.