LA EDUCACION PERSONALISTA SEGÚN TEILHARD DE CHARDIN - Quiles, Ismael (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
TEILHARD NOS HA dejado pocas referencias explicitas al problema de la educación; alguna que otra, pero relativamente pocas; es un tema en el cual él apenas ha entrado. Pero eso sí, nos ha dado los fundamentos de la educación, nos ha dado una antropología integral, es decir, una antropología científica, filosófica y religiosa del hombre; ha querido darnos la imagen de todo el hombre, no solo de un hombre o de un momento histórico sino de toda la humanidad y de toda la historia cósmica; de manera que ha hecho un esfuerzo de antropología verdaderamente integral.