LA INCOMPENETRACIÓN DE LOS CUERPOS - Bolzan, J.E. (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
EL TEMA DE la incompenetración de los cuerpos, con haber sido grato especialmente a los escolásticos no ha perdido vigencia ni ha tenido, a nuestro entender, satisfactoria solución. EL HECHO Y SUS INTERPRETACIONESQue la incompenetración de los cuerpos es un hecho de la experiencia cotidiana lo afirman coincidentemente autores tan disimiles como Santo Tomás y Newton. Para el primero,"es manifiesto que arribar un cuerpo a un determinado lugar comporta la expulsión de algún otro cuerpo; por donde la experiencia muestra imposible que ambos cuerpos existan en el mismo lugar".