LA IRA DE LA REVOLUCIÓN MEXICANA EN LOS MURALES DE JOSÉ CLEMENTE OROZCO - Cano, Lilian (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2018)
LAS REVOLUCIONES Y LAS GUERRAS son caracterizadas por su violencia, por el sufrimiento, por el sacrificio y por la ira que mueve a la humanidad a luchar y a matar por defender una causa o un ideal. México no fue una excepción, ya que durante diez años sufrió por una revolución que despertó la ira de muchos dejando a su pueblo confundido y lleno de dolor. Después de la Revolución mexicana florecieron dos tipos de pintura, la mural y la modernizadora y vanguardista.