La filosofía de la Paz/ (Una Teoría para la Paz) - García, Alberto (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
PreámbuloDIVERSOS ESTUDIOS DEL autor bajo el signo de la paz han venido germinando una teoría con tal propósito. En esta ocasión habremos de referirnos al último de ellos: “LA UNIVERSIDADINTERNACIONALDE LAPAZ”, en el que ya en una forma más explícita se profundiza la idea concebida en 1962, en “LA UNIVERSIDADDELPORVENIR”, acerca del establecimiento de una institución universitaria a nivel internacional dedicada a investigar, estudiar y elaborar para su difusión y enseñanza, la educación del hombre para la paz.