La Reforma Liberal en Guatemala: Un Ensayo de Interpretación - García, Jorge (Universidad Autónoma de Nuevo León, 2021)
I. Independencia, Anarquía y RestauraciónA. Ilustración y despotismo ilustrado en EspañaLa segunda mitad del siglo XVIII en España representa un cambio fundamental en las instituciones y actitudes peninsulares. Toda una nueva conciencia, precursora de modernos cambios, se forja en la península.